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La cocinera Matilde Barrientos posa con su estofado en una mesa del comedor galería de La Goya. Alberto Mingueza
Estofadas con paciencia y mucho cariño

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Matilde Barrientos elabora unas alubias con perdiz en el restaurante vallisoletano La Goya

Nieves Caballero

Valladolid

Sábado, 28 de noviembre 2020, 08:53

Si hay un restaurante en Valladolid en el que saben de cocina cinegética ese es La Goya, que era un antiguo merendero junto al Pisuerga a principios del siglo pasado. Con 118 años de historia, este establecimiento es un claro ejemplo del saber ... acumulado durante decenios en los fogones. Al frente de las cocinas se encuentra Matilde Barrientos Rodríguez, la cuarta generación de una familia en el que las mujeres siempre han tenido el mando. Siguen a su lado sus tías María Luisa, de 84 años, en la cocina, y Aurora, de 82, encargada de dirigir la sala. Y saben de caza porque ya Nicolás, abuelo de Matilde, cazaba en lo que hoy es el barrio de Parquesol y las piezas acababan en las cazuelas de La Goya que manejaba la abuela Matilde, de la que heredó el nombre.

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