Secciones
Servicios
Destacamos
Con motivo de la celebración de su décimo aniversario, la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez ha convocado dos concursos de creatividad en los que la alimentación y la gastronomía son los grandes protagonistas.
Así, el primero de estos certámenes pretende divulgar la importancia ... de la educación alimentaria de niños y niñas en edad escolar a través del concurso de dibujo infantil 'Buscamos mini chefs'. De este modo, los alumnos de centros educativos de la provincia de Valladolid de entre 4 a 12 años de edad podrán enviar sus creatividades en los que evocarán sus recetas favoritas. La Escuela Internacional de Cocina premiará al ganador, así como a su clase, con un taller de cocina saludable impartido en sus propias instalaciones.
Por otra parte, la institución formativa dependiente de la Cámara de Valladolid ha lanzado un concurso de fotografía gastronómica a través de la red social de Instagram. En este caso, el jurado valorará la calidad y creatividad de las fotos enviadas, en las que se pretende visibilizar la cocina y gastronomía tradicional de Castilla y León, sus recetas y productos más representativos.
El tema principal del concurso será la fotografía de platos elaborados por los participantes y que traten de retratar las recetas o productos de la cocina tradicional de Castilla y León. No existe límite de obras presentadas por cada participante, si bien estas siempre deberán ser originales e inéditas, no habiéndose presentado con anterioridad a otros concursos, webs o cualquier otro medio digital o impreso.
Los participantes se responsabilizan totalmente de ser los únicos autores, de que no existan derechos a terceros, así como de toda reclamación por derechos de imagen sobre las obras presentadas al concurso.
Las fotografías no podrán ser alteradas electrónicamente ni por cualquier otro medio. Tampoco se aceptarán fotomontajes. Se permitirán mínimas correcciones de color y luminosidad, en caso de dudas, el jurado podría solicitar al autor el archivo Raw para su comprobación.
De entre las imágenes publicadas en el plazo indicado, un jurado, formado por tres representantes de La Escuela Internacional de Cocina, un miembro externo a la Escuela y un cocinero o cocinera con estrella Michelin, elegirá las mejores fotografías.
Correo electrónico info@escuelainternacionaldecocina.com
Entrega Entre el 20 de octubre y el 17 de noviembre de 2021
Selección de ganadores 19 de noviembre
Publicación de ganadores A partir del 22 de noviembre
Entrega de premios 23 de noviembre
La Escuela Internacional de Cocina de la Cámara de Valladolid cumple su primera década impulsando la formación de profesionales de la hostelería, bajo una visión que engloba el respeto por la tradición gastronómica y culinaria, combinado con la innovación y las tendencias más vanguardistas del sector.
Para celebrar este aniversario, la escuela ha renovado su logotipo corporativo y próximamente organizará diferentes encuentros y actos en los que se implicará a alumnos, docentes, empresas, instituciones y otros organismos relacionados con la actividad del centro desde su puesta en marcha.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.