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Ahora que poco a poco nos acercamos al buen tiempo, es hora de ir renovando el menú. Nos apetecen otro tipo de platos, cambiar las ... recetas de los últimos meses y tirar de propuestos más primaverales. Parece que dar un giro a las elaboraciones que nos acompañan en nuestra mesa, también nos acerca al anhelo de la mejora del clima y al optimismo.
Las ensaladas son desde luego una apuesta segura para esta época, pero se hace necesario ir innovando. Hay algunas propuestas que además de ser sencillas, se salen de lo habitual, son estéticas e incluso hacen triunfar como un buen anfitrión. Un claro ejemplo está en la ensalada de pulpo, un propuesta que queda a la altura de un buen restaurante. Diferente, innovadora, deliciosa y cuidada al máximo. Es un montaje sencillo, con capas, y con un gran ensamblaje de sabores y colores, que conquista tanto para la vista como por el gusto.
Recetario degusta
Será necesario un molde del tamaño que estimemos oportuno, dependiendo del número de comensales. En el molde se colocarán primera las bases de patata cocina cortada en rodajas, luego pulpo también cocido, patata otra vez, tomatito cherry... El número de capas a gusto del consumidor o de la capacidad del molde. En este caso, se trata de una receta básica a la que también se pueden incluir más ingredientes. Siempre apelando al gusto del cocino, de la familia o de los invitados.
En el molde tenemos ya las capas concluidas, y llega el momento de poner el colofón. Al desmoldar, plato se corona, se echa aceite de oliva virgen, un poco de sal, pimentón y cebollita.
Una ensalada que mantiene a raya el número de calorías. Y es que el pulpo ofrece proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo, siendo por ello un alimento de alta densidad nutritiva, reducido en hidratos y de baja concentración calórica que sacia con facilidad y es útil en el momento de perder peso. Además, fuente de variados minerales que el cuerpo necesita para funcionar adecuadamente y de vitaminas con efecto antioxidante como es la vitamina A.
Una ensalada fácil, diferente, con la que deleitar al paladar y quedar más que bien en el caso de ser anfitrión. Ya solo queda atreverse con la receta. ¡Ánimo!
INGREDIENTES Patatas, pulpo cocido, tomates cherry, sal, pimentón, aceite de oliva virgen y cebollita.
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