Refectorio, un restaurante ligado a su origen y a su territorio
Ubicado dentro de una abadía del siglo XII, cuenta la historia que narra el territorio, la tradición y los valores
el norte
Lunes, 18 de octubre 2021, 10:51
Un restaurante ligado a su origen y a su territorio. De igual forma que se hace el vino de Abadía Retuerta, reflejando el paisaje, el carácter, la tierra y las varietales; allí se consigue que la oferta gastronómica refleje su territorio único y la variación de las estaciones, totalmente plasmadas en el menú. Un lugar donde se hace un homenaje al producto de la zona, siempre vinculado al vino y a un servicio de calidad.



En la elaboración, cada plato tiene como protagonista un producto de la zona, servido por un proveedor local. Más de 35 productores y 100 productos de su propio huerto orgánico forman la red de apoyo a Refectorio. Ingredientes de más de 30 poblaciones y de las nueve provincias de Castilla y León, fundamentalmente.
El restaurante, además, introduce en sus menús los ingredientes que le ofrece su huerto orgánico propio, situado a las orillas del río Duero y con más de 1.200 m² de extensión y trabajado de forma tradicional y bajo la filosofía biodinámica.
Especialidad en
El menú Terruño es un homenaje al entorno, al mapa de productos y productores. El menú Legado es el reflejo del respeto al entorno, al producto de la tierra y los ciclos de la naturaleza.
Localización
-k14C-U150843897122edH-400x400@El%20Norte.jpg)
Dirección: N-122, km 332, 5 Sardón de Duero | Valladolid
Teléfono: 983 680 314
Abierto: Hasta el 31/10, X a S de 20:00 a 22:00 y D de 13:00 a 15:30.
www.abadia-retuerta.com/restaurantes/refectorio/
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.