Borrar
Imponente interior del restaurante Refectorio.

Refectorio, un restaurante ligado a su origen y a su territorio

Ubicado dentro de una abadía del siglo XII, cuenta la historia que narra el territorio, la tradición y los valores

el norte

Lunes, 18 de octubre 2021, 10:51

Un restaurante ligado a su origen y a su territorio. De igual forma que se hace el vino de Abadía Retuerta, reflejando el paisaje, el carácter, la tierra y las varietales; allí se consigue que la oferta gastronómica refleje su territorio único y la variación de las estaciones, totalmente plasmadas en el menú. Un lugar donde se hace un homenaje al producto de la zona, siempre vinculado al vino y a un servicio de calidad.

Arriba, Marc Segarra, chef ejecutivo de Abadía Retuerta LeDomaine; debajo, a la izquierda, esfera de pollo de corral, su piel y paté de setas, y a la derecha, cuajada de muelas, salsa verde y verduras del huerto.
Imagen principal - Arriba, Marc Segarra, chef ejecutivo de Abadía Retuerta LeDomaine; debajo, a la izquierda, esfera de pollo de corral, su piel y paté de setas, y a la derecha, cuajada de muelas, salsa verde y verduras del huerto.
Imagen secundaria 1 - Arriba, Marc Segarra, chef ejecutivo de Abadía Retuerta LeDomaine; debajo, a la izquierda, esfera de pollo de corral, su piel y paté de setas, y a la derecha, cuajada de muelas, salsa verde y verduras del huerto.
Imagen secundaria 2 - Arriba, Marc Segarra, chef ejecutivo de Abadía Retuerta LeDomaine; debajo, a la izquierda, esfera de pollo de corral, su piel y paté de setas, y a la derecha, cuajada de muelas, salsa verde y verduras del huerto.

En la elaboración, cada plato tiene como protagonista un producto de la zona, servido por un proveedor local. Más de 35 productores y 100 productos de su propio huerto orgánico forman la red de apoyo a Refectorio. Ingredientes de más de 30 poblaciones y de las nueve provincias de Castilla y León, fundamentalmente.

El restaurante, además, introduce en sus menús los ingredientes que le ofrece su huerto orgánico propio, situado a las orillas del río Duero y con más de 1.200 m² de extensión y trabajado de forma tradicional y bajo la filosofía biodinámica.

Especialidad en

El menú Terruño es un homenaje al entorno, al mapa de productos y productores. El menú Legado es el reflejo del respeto al entorno, al producto de la tierra y los ciclos de la naturaleza.

Localización

Dirección: N-122, km 332, 5 Sardón de Duero | Valladolid

Teléfono: 983 680 314

Abierto: Hasta el 31/10, X a S de 20:00 a 22:00 y D de 13:00 a 15:30.

www.abadia-retuerta.com/restaurantes/refectorio/

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Refectorio, un restaurante ligado a su origen y a su territorio

Refectorio, un restaurante ligado a su origen y a su territorio
logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a ELNORTEDECASTILLA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en ELNORTEDECASTILLA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email