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Dámaso Vergara posa con una gran cazuela de caracoles guisados en el jardín de La Galera (Valladolid).
Dámaso, donde la tradición se convierte en innovación

Dámaso, donde la tradición se convierte en innovación

Este restaurante se convierte en un lugar idóneo para celebrar citas importantes en el calendario

el norte

Lunes, 18 de octubre 2021, 09:56

La alta cocina no está reñida con la humildad. Por eso la apuesta personal del cocinero vallisoletano Dámaso Vergara continúa dando muestras de osadía, elegancia, atrevimiento y propuestas clásicas pero seductoras con sabores gustosos y plenamente reconocibles. Como siempre, en su cocina solamente entran las mejores materias primas y los mejores productos de temporada, porque ésta es su filosofía. Una auténtica delicia que demuestra que se puede hacer una gran cocina con productos y tratamientos sencillos pero con hechuras actuales.

En la imagen superior,, empanada de mejillón y berberecho con curry verde; debajo, a la izquierda, alcachofa, pilpil de alga codium y almendra, y a la derecha, plato de arroz de bacalao y grenoblesa.
Imagen principal - En la imagen superior,, empanada de mejillón y berberecho con curry verde; debajo, a la izquierda, alcachofa, pilpil de alga codium y almendra, y a la derecha, plato de arroz de bacalao y grenoblesa.
Imagen secundaria 1 - En la imagen superior,, empanada de mejillón y berberecho con curry verde; debajo, a la izquierda, alcachofa, pilpil de alga codium y almendra, y a la derecha, plato de arroz de bacalao y grenoblesa.
Imagen secundaria 2 - En la imagen superior,, empanada de mejillón y berberecho con curry verde; debajo, a la izquierda, alcachofa, pilpil de alga codium y almendra, y a la derecha, plato de arroz de bacalao y grenoblesa.

Todos los platos de su carta van cambiando y se adaptan a los productos de temporada aunque mantienen algunas elaboraciones durante todo el año como son sus míticos callos que destacan por la melosidad que dejan en el paladar. Este restaurante se convierte en un lugar idóneo para celebrar citas importantes en el calendario y eventos en los que el comensal podrá disfrutar de elaborados platos en un ambiente modesto y cercano.

Especialidad en

Arroz de chipirón fresco y longaniza; curry de oreja alistado y coliflor frita; tomate asado y boloñesa de sobrasada; lengua escabechada y encurtidos, y empanada de xoubas, entre otras exquisiteces.

Localización

Dirección: C/ de la Carabela, 1. 47009 Valladolid

Teléfono: 655 099 955

Abierto: De martes a domingo de 14:00 a 15:30 horas. Jueves, viernes y sábado de 21:00 a 23:00 horas.

restaurantedamaso@gmail.com

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