![Dámaso, donde la tradición se convierte en innovación](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202110/16/media/cortadas/damasoA-kOqD-U1508227289634FD-1248x770@El%20Norte.jpg)
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el norte
Lunes, 18 de octubre 2021, 09:56
La alta cocina no está reñida con la humildad. Por eso la apuesta personal del cocinero vallisoletano Dámaso Vergara continúa dando muestras de osadía, elegancia, atrevimiento y propuestas clásicas pero seductoras con sabores gustosos y plenamente reconocibles. Como siempre, en su cocina solamente entran las mejores materias primas y los mejores productos de temporada, porque ésta es su filosofía. Una auténtica delicia que demuestra que se puede hacer una gran cocina con productos y tratamientos sencillos pero con hechuras actuales.
Todos los platos de su carta van cambiando y se adaptan a los productos de temporada aunque mantienen algunas elaboraciones durante todo el año como son sus míticos callos que destacan por la melosidad que dejan en el paladar. Este restaurante se convierte en un lugar idóneo para celebrar citas importantes en el calendario y eventos en los que el comensal podrá disfrutar de elaborados platos en un ambiente modesto y cercano.
Arroz de chipirón fresco y longaniza; curry de oreja alistado y coliflor frita; tomate asado y boloñesa de sobrasada; lengua escabechada y encurtidos, y empanada de xoubas, entre otras exquisiteces.
Dirección: C/ de la Carabela, 1. 47009 Valladolid
Teléfono: 655 099 955
Abierto: De martes a domingo de 14:00 a 15:30 horas. Jueves, viernes y sábado de 21:00 a 23:00 horas.
restaurantedamaso@gmail.com
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