Borrar
Las noticias más leídas del viernes 11 de julio en El Norte de Castilla
Juan Carlos Rico, jefe de cocina del restaurante El Consejero.

El Consejero, alma y pasión en una cocina castellana moderna para recordar

La filosofía de este céntrico restaurante de Valladolid se basa en la constante evolución de la cocina tradicional castellan

el norte

Lunes, 18 de octubre 2021, 10:10

Desde hace más de diez años, Juan Carlos Rico, el alma mater, o más bien 'el consejero' de estos fogones, apuesta por la innovación en cada plato y busca los secretos que guarda cada uno de los productos que utiliza en sus recetas.

Su pasión, ingenio, profesionalidad y respeto por la cocina han dado como resultado una carta que se decide en el propio mercado, marcada por los productos de temporada y materias primas de kilómetro cero. No trata de reproducir recetas exactas, sino de crear piezas únicas y especiales que sus clientes puedan recordar siempre. Para Rico, cada día es diferente y por eso cada plato es sorprendentemente distinto.

Arriba, bonito de temporada con tomate y caldo dashi; debajo, a la izquierda, pulpo con espuma de garbanzos, y a la derecha, preciosa preparación de vieiras gran sol al vermut.
Imagen principal - Arriba, bonito de temporada con tomate y caldo dashi; debajo, a la izquierda, pulpo con espuma de garbanzos, y a la derecha, preciosa preparación de vieiras gran sol al vermut.
Imagen secundaria 1 - Arriba, bonito de temporada con tomate y caldo dashi; debajo, a la izquierda, pulpo con espuma de garbanzos, y a la derecha, preciosa preparación de vieiras gran sol al vermut.
Imagen secundaria 2 - Arriba, bonito de temporada con tomate y caldo dashi; debajo, a la izquierda, pulpo con espuma de garbanzos, y a la derecha, preciosa preparación de vieiras gran sol al vermut.

El establecimiento cuenta con dos plantas de comedores acogedores y una terraza exterior, que sirve a modo de comedor, donde se respira un ambiente cercano y agradable.

Especialidad en

Rabo en tempura, pulpo con espuma de garbanzos, ensalada del Consejero, atún rojo, merluza en baja cocción, chuletón de carne roja y tostón confitado.

Localización

Dirección: C/ Francisco Zarandona, 6. 47003 Valladolid

Teléfonos: 983 660 889 / 678 026 373

Abierto: M a D de 13:30 a 15:30 y M a S de 20:30 a 22:45 h. Reserva previa.

www.elconsejerodelrey.com

www.facebook.com/consejero.rey

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El Consejero, alma y pasión en una cocina castellana moderna para recordar

El Consejero, alma y pasión en una cocina castellana moderna para recordar
logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a ELNORTEDECASTILLA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en ELNORTEDECASTILLA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email