M. J. Gutiérrez
Sábado, 27 de enero 2024, 00:44
Salamanca volverá un año más a Madrid Fusión y lo hará de la mano de doce restaurantes del club de producto 'Salamanca Para Comérsela', ya que ellos serán los embajadores de la restauración y la gastronomía charra en la vigésimo segunda edición de dicho congreso que se celebra en Madrid, del 29 al 31 de enero, bajo el lema 'Donde todo comienza'.
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'Salamanca Para Comérsela' contará con un estand de 24 metros cuadrados, en el que los restaurantes participantes elaborarán sus propias tapas y donde se ofrecerán diferentes degustaciones a cargo de varias empresas colaboradoras.
En esta edición, Madrid Fusión servirá de marco multicultural sin precedentes para un mundo como el de la alta cocina, que bulle repleto de profesionales que juegan con nuevas reglas, las de la libertad y la técnica, entre otras, junto al más absoluto respeto a las despensas artesanas.
La presencia de Salamanca comenzará el lunes 29 con la participación de Tapas de Gonzalo y su elaboración de Brioche de carrillera de vaca y cremoso de foie; El Mesón de Gonzalo, con Pluma ibérica Carrasco en escabeche y polvo de chicharrones; Pucela con Callos con longaniza y morcilla; Oroviejo y su Canelón crujiente de tartar de presa ibérica La Hoja del Carrasco; y Domo Delaire con su tapa denominada El Padre Putas vuela en Ryanair.
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El martes 30 ofrecerán sus tapas: Casa Paca (Croquetas de rabo de toro con rebozado de pistacho), ConSentido (Buñuelo de ibérico de bellota y su rancio dulce), La Jara (Arroz con leche y crumble de rosquillas de Ledesma) y Azogue Delic (Ravioli de ricotta a las finas hierbas con salsa de papada ibérica).
Los protagonistas del miércoles 31 serán: Clavel 8 con su Taco glaseado de Pork Belly con pimiento de piquillo caramelizado y rabanitos; Alquimista con su Cremoso de queso de Hinojosa con miel gran reserva; y La Jamonería del Carmen con su Bodigo de matanza.
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Además, La Hoja del Carrasco, Ibéricos Montellano y FISAN serán embajadores del producto estrella de la gastronomía salmantina ofreciendo degustaciones junto con la marca de garantía Hornazo de Salamanca, representada por La Madrileña de Alba de Tormes y la Tahona Delicatessen; y los quesos de la marca de garantía Quesos de Arribes de Salamanca.
Los Vinos Denominación de Origen Arribes y Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca completan la lista del producto local salmantino.
Por otro lado, hay que señalar que el Pincho de Oro de la Hostelería Salmantina 2023, del LiliCook Gastrobar, representará a Salamanca en el Campeonato oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos en Madrid Fusión.
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