Diez motivos muy sabrosos con los que Zamora opta a la capitalidad gastronómica 2019

La ciudad castellano y leonesa, Guadalajara y Almería quieren suceder a León para el próximo año

Juan j. lópez

Zamora

Sábado, 4 de agosto 2018

Zamora no se conquistó en una hora, pero la capital zamorana (la del Duero, la de Doña Urraca, la de Viriato o la de su sobria Semana Santa) puede engatusarte en menos de sesenta minutos... ¿Cómo? A base de una rica gastronomía aderezada con unas gotas de patrimonio y regada con el mejor vino de Toro.

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Con estas y otras recetas de éxito, Zamora opta a suceder a León como Capital Gastronómica para el año 2019, un estatus al que optan también Guadalajara y Almería.

En esta carrera que acaba de iniciarse, el 'atleta' castellano y leonés presenta un cartel cimentado en diez platos que bien pueden valer una capital -o dos-. Os dejamos algunos de ellos:

  1. 1

    Arroz a la zamorana

  1. 2

    Garbanzos de Fuentesaúco

  1. 3

    Pulpos a la sanabresa

  1. 4

    Chorizo a la zamorana

  1. 5

    Sopas de ajo

  1. 6

    Queso de oveja

  1. 7

    Bacalao a la tranca

  1. 8

    Ternera de Aliste

  1. 9

    Habones sanabreses

  1. 10

    Boletus y mollejas

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