Nieves Caballero
Valladolid
Sábado, 12 de diciembre 2020, 15:56
Tras una prueba en directo entre los tres finalistas la primera edición del Concurso de Cocina Profesional Ávila Auténtica, el jurado ya ha notificado el resultado de su deliberación. La ganadora ha sido Diana Díaz Garrido, jefa de cocina del restaurante el ... Invernadero (Madrid) del chef Rodrigo de la Calle, con la elaboración de la receta 'Caldo untuoso de cebolla con garbanzos y queso'.
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El abulense Ignacio Caro Gómez, que trabaja en el restaurante Auroch de Villena (Alicante), ha quedado en segundo puesto con su receta 'Oreja, queso y garbanzos'. El tercero es Julio Andrade Álvarez, del restaurante Monte, en Lena (Asturias) con su receta 'Sopa de cebolla y judías de la IGP El Barco de Ávila'.
La primera edición de este certamen «se ha cerrado con un rotundo éxito, con una gran calidad de todas las recetas presentadas, con unos profesionales gastronómicos que han sabido sacar lo mejor de los excelentes productos agroalimentarios de nuestra cocina y con una gran expectación desde la celebración de su primera fase hasta la celebración el viernes en Ávila de la gran final«.
Tras «una reñida deliberación», el jurado profesional del concurso otorgó los tres puestso. El primer premios de 3.000 euros en metálico y trofeo fue para Diana Díaz Garrido. El segundo premio de 2.000 euros y placa finalista para el abulense Ignacio Caro Gómez. Finalmente, el tercer premio de 1.000 euros y placa finalista lo recibió Julio Andrade Álvarez.
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