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Utilizar fruta para elaborar salsa es una buena alternativa para ofrecer un toque diferente en los platos. Habituales son las de frutos rojos o frutos del bosque para acompañar la carne de caza, pero también se puede echar mano del recetario internacional para adaptar con ... los ingredientes de aquí, conocidos platos de países extranjeros.
Es el caso del popular pollo a la naranja, bueno quizá sería más bien el pato a la naranja. En cualquier caso, la propuesta del día es aprovechar una carne de ave como es el pollo y unas naranjas como fruta estrella de la salsa. Los dos son ingredientes económicos y que se pueden adquirir tanto en grandes superficies como en la frutería y carnicería del barrio.
Otra ventaja, es muy fácil de preparar y una alternativa a los recurridos muslos de pollo al horno con un poco de ajo y limón. En una cazuela se pocha la cebolla cortada en juliana, se le añaden tres cabezas de ajo y un puerro cortado en trocitos pequeños. Cuando se torne dorado será un indicador de que la base de la salsa estará ya lista.
Después, se le añadirá el pollo troceado, se salpimenta, y a fuego medio se dejará cociendo hasta que se haga, aproximadamente media hora o cuarenta minutos dependiendo del tamaño de los trozos. A continuación, se añade un poco de agua y el zumo de naranja, se remueve para se mezclen bien todos los ingredientes y se dejará al fuego hasta que rebaje la salsa al gusto.
Ingredientes Pollo, 200g cebolla, 100g puerro, tres ajos, sal, pimienta negra, 500ml zumo de naranja, 100ml de agua, aceite de oliva
Proceso Se pocha la cebolla, el puerro y el ajo, se pone el pollo troceado y se dora en la cazuela. A continuación, se añade el agua y el zumo de naranja. Se deja calentando hasta que rebaje la salsa.
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