Se trata de una receta vegetariana, de origen hindú y que se presenta como ideal para elaborar durante el invierno. El Dahl es un término que se emplea para definir las legumbres a las que se ha quitado la piel y resultan más digestivas ... .
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Esther Chavarren, coaching y experta en terapias naturales afincada en Aranda de Duero, apuesta por un Dahl de lentejas rojas y leche de coco.«Es un plato exótico por esa expresión de aromas y sabores», explica. En este sentido, recuerda que es una buena opción durante la época de frío invernal, ya que «la legumbre es muy útil para el invierno porque nos aporta calor y una gran cantidad de nutrientes».
La receta tiene dos fases. En la primera de ellas, se cuecen las lentejas rojas, con un tiempo al fuego de entre 15 y 20 minutos. «Será suficiente porque las lentejas no tienen piel y el periodo de cocción es inferior al de la lenteja tradicional. La textura nos va a quedar una lenteja deshecha», explica.
Por otra parte, se realiza un sofrito con aceite de oliva virgen extra, ajo y cebolla y «cuando esté listo, echamos las lentejas ya cocidas en el sofrito, removemos hasta mezclar bien, y vertemos la leche de coco hasta cubrir las lentejas».
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A partir de ahí, se añade el jengibre rallado, la rama de canela, las escamas de pimentón y la sal. «Removemos y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego lento y cuando ya esté preparado para servir, podemos poner en el plato unas hojitas de cilantro».
Sin duda un receta original, digestiva, con sabores de oriente, que sorprenderá a los paladares con su explosión de sabor. Exótica, nutritiva y aporta calor, lo tiene todo para innovar y agradar.
Ingredientes para dos personas: 250 gramos de lentejas rojas sin piel, 200 ml de leche de coco, cebolla, ajo, aceite de oliva virgen extra, jengibre, rama de canela, escamas de pimentón, cilantro, sal.
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