Dahl de lentejas rojas y leche de coco recién hecho

Dahl de lentejas rojas y leche de coco, un plato exótico y vegetariano

Esther Chavarren nos acerca esta receta de origen hindú. Ideal para el invierno al aportar calor y una gran cantidad de nutrientes

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 13 de enero 2021, 15:44

Se trata de una receta vegetariana, de origen hindú y que se presenta como ideal para elaborar durante el invierno. El Dahl es un término que se emplea para definir las legumbres a las que se ha quitado la piel y resultan más digestivas ... .  

Publicidad

Esther Chavarren, coaching y experta en terapias naturales afincada en Aranda de Duero, apuesta por un Dahl de lentejas rojas y leche de coco.«Es un plato exótico por esa expresión de aromas y sabores», explica. En este sentido, recuerda que es una buena opción durante la época de frío invernal, ya que «la legumbre es muy útil para el invierno porque nos aporta calor y una gran cantidad de nutrientes».

La receta tiene dos fases. En la primera de ellas, se cuecen las lentejas rojas, con un tiempo al fuego de entre 15 y 20 minutos. «Será suficiente porque las lentejas no tienen piel y el periodo de cocción es inferior al de la lenteja tradicional. La textura nos va a quedar una lenteja deshecha», explica.

Por otra parte, se realiza un sofrito con aceite de oliva virgen extra, ajo y cebolla y «cuando esté listo, echamos las lentejas ya cocidas en el sofrito, removemos hasta mezclar bien, y vertemos la leche de coco hasta cubrir las lentejas».

Publicidad

Ingredientes preparados para hacer el Dahl

A partir de ahí, se añade el jengibre rallado, la rama de canela, las escamas de pimentón y la sal. «Removemos y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego lento y cuando ya esté preparado para servir, podemos poner en el plato unas hojitas de cilantro».

Sin duda un receta original, digestiva, con sabores de oriente, que sorprenderá a los paladares con su explosión de sabor. Exótica, nutritiva y aporta calor, lo tiene todo para innovar y agradar.

DAHL DE LENTEJAS ROJAS Y LECHE DE COCO

  • Ingredientes para dos personas: 250 gramos de lentejas rojas sin piel, 200 ml de leche de coco, cebolla, ajo, aceite de oliva virgen extra, jengibre, rama de canela, escamas de pimentón, cilantro, sal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad