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David de la Cruz, posa en su cocina de Aranda con dos lechazos. Gabriel Villamil
La creatividad al servicio del lechazo

La creatividad al servicio del lechazo

Los diferentes cortes del producto estrella de Castilla y León ofrecen infinitas alternativas culinarias

andrea d. sanromá

Lunes, 18 de febrero 2019, 19:04

La cocina de aprovechamiento o 'trashcooking' suma cada vez más adeptos. Muestra de ello se dio durante el recién celebrado congreso Reale Seguros Madrid Fusión. Allí se presentaron múltiples posibilidades para prescindir de lo mínimo en cada producto. Aunque en el caso que hoy nos ... ocupa, no se trata de utilizar los restos que nadie quiere consumir, sino de dar una nueva vida culinaria al alimento. Con este planteamiento, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne (Interovic) comenzó hace tres años a trabajar en una iniciativa europea para la promoción del consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito en la cocina, vinculado a un mensaje de sostenibilidad.

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