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Asado, guisado, a la brasa, a la plancha… no hay técnica que se le resista a esta popular carne que cada vez cuenta con más seguidores debido a su bajo contenido en grasas, sus vitaminas, y la riqueza de sus minerales como el potasio, fósforo, ... magnesio y calcio. A pesar de su condición de carne saludable es cierto que está lejos de ocupar los primeros puestos de consumo, pero en cuanto a recetas se refiere mantiene una amplia oferta entre la que elegir.
Es una carne sabrosa así que no necesita de mucho salseo, pero todo dependerá del gusto del comensal. En los días de invierno es fácil encontrarlo en forma de guiso acompañado por un surtido de verduras de temporada, pisto o con el producto de temporada del momento, unas setas o alcachofas, por ejemplo.
Los deportistas o personas que siguen algún tipo de dieta se suelen decantar por elaboraciones más sencillas, a la plancha, para evitar subir el índice de grasas y acompañarlo con un arroz, entre otras opciones.
Pero quizá la fórmula casera más recurrida es la del conejo acompañado de unos ajitos. Además, para potenciar el sabor, recurrir a las hierbas aromáticas para hacer un buen majado es un punto extra. En este caso, se puede mezclar un poco de ajo, aceite de oliva, vinagre, pimienta y un poquito de limón. Las hierbas más recurridas, un poco de romero, laurel, tomillo u orégano. Se admiten todas o una selección, las que más os gusten.
Para preparar el conejo de forma fácil y sencilla y sin necesidad de invertir mucho tiempo, solamente habrá que empapar bien las piezas en el majao y ponerlas a la plancha o la brasa, si se da el caso de disponer de una casa. Después será cuestión de controlar el fuego para que se haga bien por los dos lados y servir. En este caso, se puede reservar un poco del majado para añadirle antes de servir y para acompañar, dependiendo del tipo de dieta, una estupenda y refrescante ensalada o unas patatas asadas en el horno.
Ingredientes Conejo, sal, pimienta, aceite de oliva, limón e hierbas aromáticas
Proceso Se mezclan bien las piezas de conejo con el majado y se cocina a la plancha o brasa, si se dispone de una en casa, se deja haciéndose bien por ambos lados y a la hora de servir se le añade un poco más del majado. Se puede acompañar de una ensalada o patatas asadas en el horno.
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