Borrar
Julio Valles, durante la presentación de su libro sobre la gastronomía en la época de Cervantes. Ricardo Otazo
¿Qué comía la reina Juana durante su encierro en Tordesillas?

¿Qué comía la reina Juana durante su encierro en Tordesillas?

Julio Valles desvelará lo que se cocía en las cocinas de Palacio en una jornada organizada por la Asociación Cultura El Palenque Medieval

Nieves Caballero

Valladolid

Viernes, 27 de septiembre 2019, 20:43

La reina Juana I de Castilla fue reina de Castilla, Aragón y Navarra, si bien desde 1506 no ejerció ningún poder efectivo y a partir de 1509 vivió encerrada en Tordesillas, primero por orden de su padre, Fernando el Católico, y después por orden de ... su hijo, el rey Carlos I. Pero ¿qué se cocía en el palacio de la reina Juana en aquellas época? Eso es lo que va a desvelar Julio Valles, presidente de la Academía Castellana y Leonesa de Gastronomía, el próximo jueves, 3 de octubre, en la ciudad en la que Portugal y España, los representantes de los padres de Juana I, Los Reyes Católicos, firmaron el tratado en virtud del cual se establecía el reparto de las zonas de navegación y conquista del océano Atlántico y del llamado Nuevo Mundo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla ¿Qué comía la reina Juana durante su encierro en Tordesillas?