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Esta forma de preparar la carne de vacuno puede decirse que es 'made in Spain', el conocido como churrasco forma parte de la cultura gastronómica de España. Su forma de cocinarlo se ha exportado fuera de nuestras fronteras y cada país le ha dado su ... toque personal. Especialmente reconocido es su sabor cuando se acompaña de la salsa chimichurri típica de países latinoamericanos. Pero no hace falta irnos lejos para disfrutar de este sabroso plato.
En el restaurante ruta 62, Sergio Rodríguez se encarga de las carnes de la brasa, «son mi especialidad y la verdad es que a la gente le gusta bastante porque cuidamos mucho la carne que traemos», explica. He ahí la primera pista para conseguir triunfar con el churrasco, la materia prima. «Yo me fío mucho de mi carnicero. Sabe lo que busco y así se trabaja sin problemas», insiste mientras se dispone a azuzar las brasas que llevan encendidas desde las nueve de la mañana para comenzar los servicios de comida.
Para hacerlo en casa, la brasa obviamente no es posible pero sí utilizar una plancha o una sartén para este tipo de carnes. «Sin sal, ni nada», señala Sergio ponemos los filetes de vaca, que no deben ser gruesos, a la brasa, «será cuestión de dejarlo un par de minutos de cada lado al fuego para que los tengamos listos», indica.
Para acompañar este plato, la guarnición habitual suelen ser unas patatas fritas caseras o algo de verdura, «nosotros hoy ponemos un pimiento verde asado», señala. Pero cualquier opción es válida como unos pimientos rojos o una ensalada.
El segundo de los «secretos» que esconde este plato, ya hemos dicho que disponer de carne de calidad es fundamental, es la salsa. Cada maestrillo tiene su librillo y en el restaurante ruta 62 optan por una salsa elaborada con « ajo, vinagre, limón, aceite y algún ingrediente más secreto», afirma.
Así que siguiendo los pasos para hacer una salsa chimichurri lo primero que habrá que hacer es mezclar vinagre, zumo de limón, ajo picado, laurel, cebolla picada y después se salpimenta. Para los que busquen un sabor más picante le pueden añadir pimentón picante. A la mezcla se añadirán también otras aromáticas como el orégano y un poco de perejil y aceite de oliva. De esta forma y en unos minutos estará lista la salsa con la que disfrutar de un buen churrasco.
Ingredientes Churrasco, patatas y pimiento verde. Para la salsa: ajo, vinagre, limón, aceite y pimentón
Proceso Se coloca en la parrilla o plancha, si se hace en casa, el churrasco y se le da dos golpes de calor. Después se sirve en un plato acompañado de patatas fritas y un pimiento verde asado. El sabor al churrasco lo aporta una salsa elaborada con ajo, vinagre, limón, aceite y aromáticas.
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