Miembros del jurado durante el Concurso Nacional de Escabeches 2020. El Norte

Dos cocineros de restaurantes con estrella en Valladolid presentan su mejor receta de escabeches en Madrid Fusión

Marc Segarra del Hotel Abadía Retuerta Le Domaine, de Sardón de Duero, y Enrique Gonzalo del restaurante Ambivium, en Peñafiel, participan en el certamen nacional

El Norte

Valladolid

Lunes, 26 de abril 2021, 11:33

El cocinero Marc Segarra, jefe de cocina de la gastronomía del Hotel Abadía Retuerta Le Domaine (Sardón de Duero, Valladolid), incluida la del restaurante Refectorio, con una estrella en la Guía Michelin y dos soles en la Guía Repsol; y Enrique Gonzalo del restaurante Ambivium (Peñafiel, Valladolid), que forma parte del equipo del chef Cristóbal Muñoz, establecimiento con una estrella y un sol, son dos de los seis seleccionados para elaborar la mejor receta de escabeches de España en el marco de la cumbre gastronómica Madrid Fusión 2021.

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Coincidiendo con la celebración de la XIX Cumbre Internacional de Gastronomía, Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, sello creado por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha para la promoción de la gastronomía de la región, y Madrid Fusión organizan la segunda edición del Concurso Nacional de Escabeches para poner en valor el mundo de este modo de preprarción en España.

De entre las más de 30 recetas recibidas se han seleccionado a los sies finalistas que presentarán su receta del 'mejor escabeche':

Javier Sanz & Juan Sahuqillo del restaurante Cañitas Maite (Casa Ibáñez, Albacete)

Chechu González del restaurante María de la O (Granada)

Marc Segarra del restaurante Hotel Abadía Retuerta Le Domaine (Sardón de Duero, Valladolid)

Carlos Urrutikoetxea del restaurante El Sr. Martín (Madrid)

Alejandro Serrano del restaurante Alejandro Serrano (Miranda de Ebro, Burgos)

Enrique Gonzalo del restaurante Ambivium (Peñafiel, Valladolid)

El jurado, formado por profesionales de la gastronomía y del periodismo gastronómico, proclamará un ganador único el miércoles 2 de junio de 2021.

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