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Nieves Caballero
Valladolid
Lunes, 17 de mayo 2021, 15:33
El vallisoletano David Villorejo está de enhorabuena porque este miércoles recibirá en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra en Madrid, el Premio Excelencias, en la categoría Excelencias Gourmet, por su proyecto del certamen internacional y ... libro de relatos gastronómicos 'En un lugar de la Panza'. Un concurso que ha alcanzados este año su tercera edición y se ha hecho internacional para dar cabida a originales escritos tanto en lengua española como portuguesa.
David Villorejo, natural de Tudela de Duero, y su mujer, Raquel López, nacida en Traspinedo, se embarcaron en esta aventura literaria gastronómica hace tres años para poner en valor un sector en el que Valladolid es ya una referencia internacional. La primera edición del libro de relatos 'En un lugar de la palza' vio la luz en mayo de 2019, y los premios se entregaron en los jardines del Palacio de Santa Cruz, de Valladolid. La pandemia por coronavirus impidió celebrar un acto público para recibir a los ganadores de la segunda edición.
De pluma fácil, David Villorejo es bombero de profesión y un gran lector y amante de la restauración y los vinos, al igual que su mujer. Ambos regentan, además, una tienda con productos gourmet, con más de 80 referencias de vinos, llamado Espacio Paladar y Tomar en Tudela de Duero.
Ambos están muy satisfechos con el galardón porque consolida un proyecto al que han dedicado muchos esfuerzos. Destacan que el Premio Excelencia Gourmet permitirá que «sigamos en el proyecto más motivados que nunca, dando forma a todas las ideas que tenemos previstas».
Entre esas nuevas ideas que se concretarán de forma inmediata destaca la publicación del tercer libro de relatos gastronómicos 'En un lugar de la Panza' en forma reversible. David Villorejo adelanta que el martes de la próxima semana entregarán los premios a los autores ganadores de 2021. Este certamen se asocia también a un programa de radio (E.U.L.P. en Radio 4G Valladolid), en el que David Villorejo y Mª Angeles Paniagua son los presentadores y dan voz a los protagonistas del mundo de la restauración, los vinos y la industria agroalimentaria.
David aprovecha para «agradecer a la Universidad de Valladolid y el Centro Buendía UVa, al Ayuntamiento de Valladolid y a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía por el apoyo prestado y por acompañarnos en nuestro deseo de ampliación del certamen a Portugal». También da las gracias por su colaboración al jurado compuesto por Inma Cañibano, Susana Gil Albarellos y Rodrigo Martín Noriega; además del apoyo prestado este año por Luis Enrique Valdés Duarte y Concha López Jambrina en la valoración de los relatos escritos en lengua portuguesa.
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