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El enólogo Sergio Ávila posa con sus vinos en la sala del restaurante Trigo. El Norte
Vinos sinceros, sostenibles y saludables

Vinos sinceros, sostenibles y saludables

El enólogo Sergio Ávila presenta los primeros vinos con certificación ecológica de Cruz de Alba

Nieves Caballero

Valladolid

Viernes, 9 de julio 2021, 17:29

España lidera la clasificación mundial por superficie de viñedo de producción ecológica y, aunque en consumo es el quinto país, cada vez hay más interés por los productos alimentarios sostenibles, incluido el vino. Pero algunos viticultores y enólogos dan un paso más y apuestan ... por una agricultura biodinámica, 100% sostenible, que permite mantener la biodiversidad de la flora y la fauna y regenerar los suelos. Entre ellos se encuentra el enólogo Sergio Ávila, que ha presentado esta semana en Valladolid los primeros vinos con certificación ecológica de la Bodega Cruz de Alba, la niña bonita de Zamora Company, propietaria también de Ramón Bilbao Rueda.

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