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La Casa de Zamora en Madrid acogió la presentación de los Vinos de la Sierra de la Culebra elaborados por una agrupación de bodegas que producen vinos artesanos de calidad y que reflejan el lugar donde han crecido las uvas, respetando el medio ambiente y la tradición vitivinícola heredada.
El presidente de la Diputación de Zamora, Francisco José Requejo, defendió las cualidades de las elaboraciones que les han convertido en un producto de prestigio con el que obtener la Denominación de Origen. En la cata organizada participaron con el Tinto Bruñal la Bodega la Mela, el Tinto de Mencía Caminos de Aliste, el Tempranillo de Marina de Aliste, el Tinto Mencía de Vino de Santos y el Blanco de Palomino de Cepas de la Culebra.
Además, durante la actividad se ofrecieron varios productos de Zamora, pertenecientes a Alimentos de Zamora y Exquisiteza, elaborados por Ana Rodríguez, cocinera del restaurante París de Zamora.
Expertos artesanos, bodegueros y conocedores del mundo del vino acudieron a esta cita en la que el presidente de la Diputación de Zamora manifestó su orgullo por los productos de la región, «pocas provincias pueden presumir de contar con 14 figuras de Calidad, dentro de la marca insignia 'Alimentos de Zamora'. Todos ellos, productos de alto nivel, que pueden encontrarse en las cocinas de los mejores restaurantes del mundo»
Los Vinos de la Sierra de la Culebra agrupa los vinos producidos en el área de influencia de la Sierra de la Culebra ubicada en la provincia de Zamora justo en la zona de frontera con Portugal. Son siete las bodegas que la conforman Bodega La Mela, Caminos de Aliste, Cepas de la Culebra, Castro Mendi, Bodegas Ramayal y Bodega Aliste.
De esta jornada en Madrid también disfrutaron la presidenta de la Casa de Zamora en Madrid, Mari Luz Uña; el experto en vinos nacionales e internacionales, Joaquín Gálvez y el presidente de la Asociación de Vinos y Viñas de la Sierra de la Culebra, Rubén Gagos entre otros.
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