Eva Soriano
«Tanto el vino como el humor están hechos para disfrutar»+Vinos ·
La cómica y presentadora, embajadora de la Ribera del Duero hasta otoño 2025, no duda: «Cualquier momento es bueno para tomarse un vino a partir de las doce de la mañana»Eva Soriano
«Tanto el vino como el humor están hechos para disfrutar»+Vinos ·
La cómica y presentadora, embajadora de la Ribera del Duero hasta otoño 2025, no duda: «Cualquier momento es bueno para tomarse un vino a partir de las doce de la mañana»Desempeña durante todo un año el papel de embajadora de Ribera del Duero, reconocimiento que recibió el pasado mes de septiembre en la Fiesta de la Vendimia de la zona de calidad. La humorista y presentadora de televisión Eva Soriano se define como aficionada al mundo del vino, al considerarse una persona disfrutona. Confiesa que está viviendo un presente cargado de retos profesionales y se muestra ilusionada con el futuro más inminente.
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–¿En qué momento profesional se encuentra Eva Soriano?
–En un momento bastante gustoso. Estoy con 'Cuerpos Especiales', montando un espectáculo nuevo que estrenaré en enero o febrero. La verdad es que estoy bastante bien, muy tranquila y con mucha ilusión por los proyectos que vienen, algunos no puedo contarlos.
–Qué ha significado ser elegida este año como embajadora de Ribera del Duero
–Notaba que estaban tardando en llamarme, sabía que me iba a caer la designación en algún momento como persona que siempre está con un vinito en la mano, una persona disfrutona. Cuando me lo propusieron, dije que perfecto, no me lo pensé ni dos minutos.
–Entonces… ¿cree que se lo mereces?
–Me lo merezco. Una persona que está todo el día predicando el vinox arriba y abajo, ya me tenía que tocar el euromillón del vino.
–Qué tipo de vino prefiere Eva Soriano
–No voy a ser hipócrita, me gusta todo tipo de vino. Por supuesto que Ribera del Duero, pero también un vinito blanco. Ribera de Duero para vinos tintos es el favorito.
–¿Cuál es momento idóneo para tomarse un vino?
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–Cualquier momento. Me levanto a las seis de la mañana todos los días, cualquier momento es bueno para tomarse un vino a partir de las doce de la mañana, antes no porque es vicio, pero a las doce ya es vermut.
–¿En qué se parecen el vino y el humor?
–Creo que es algo que todo el mundo consume para ser más feliz. El humor es algo que nos traslada a una realidad mucho más llevadera, mucho más amable. El vino también, ya no sólo el producto, sino todo lo que le rodea, reuniones con amigos, momentos especiales, significa disfrutar. Las dos cosas son para disfrutar.
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–¿Con qué tipo de música marida el vino?
–El vino no marida con un tipo concreto de música, sino que a medida que el vino va causando ciertos cambios en ti, la música también. Se puede empezar la noche escuchando un poco de indie, pero a medida que va subiendo un poco el vino te vas al rock ¡y quién te dice que no acabes perreando con el Daddy Yankee!
–Un momento para brindar...
–Cualquier momento es bueno, sólo hay que encontrar tiempo y, sobre todo, compañía. Buscamos momentos especiales y al final el momento lo haces tú.
–¿Y cómo va a vender Eva Soriano este año las cualidades de Ribera del Duero?
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–Ya las vendía, seguiré igual. Disfruto mucho de los Ribera del Duero porque es un tipo de vino tinto que me gusta mucho, porque tienen sabor, pero son muy fáciles de beber. Los disfruto muchísimo y soy la mejor prescriptora de Ribera del Duero.
–¿En el cargo se incluye la obligatoriedad de surtir de buen vino?
–Eso es lo que yo espero, que me den un pallet, sería la obligación lógica después de tal nombramiento.
Esta entrevista forma parte del suplemento +Vinos que entrega El Norte de Castilla con su edición impresa del sábado 21 de diciembre. De igual manera, todas las piezas que componen esta publicación especial aparecerán en la web del diario decano de la prensa española. En ellas, los lectores podrán encontrar una amplia y variada gama de propuestas para brindar, acompañar las comidas y cenas u obsequiar a los seres queridos. Tintos, blancos, rosados, dulces, espumosos… Todo ello acompañado de entrevista con el actor y sumiller David Janer, el intérprete y creador Fernando Cayo, el cantante Sienna o el escritor Francisco Nalda, que dan su particular visión del mundo del vino y cómo se relaciona con las distintas disciplinas culturales. También se podrán leer algunas charlas con profesionales del vino, como sumilleres y de otras disciplinas con la arquitectura, la fotografía, la tonelería, el diseño gráfico y la medicina.
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