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Almudena Alberca, Pedro Ballesteros, Paco Roncero y Sarah Jane Evans durante la cata online. El Norte
Tres Master of Wine destacan el potencial de variedades de uva minoritarias de Castilla y León

Tres Master of Wine destacan el potencial de variedades de uva minoritarias de Castilla y León

Duero Tasting Experience permite conocer elaboraciones con puesta en cruz, gajo arroba, negro saurí, cenicienta, estaladiña y tinto jenomo

Nieves Caballero

Valladolid

Lunes, 21 de septiembre 2020, 16:50

El sector vitivinícola de Castilla y León ha vivido hoy una jornada apasionante. De manera online, más de 70 profesionales del mundo del vino de toda España han participado en una cata singular impartida por los Masters of Wine Almudena Alberca, desde Valladolid; Pedro Ballesteros, ... desde Bruselas; y Sarah Jane Evans, desde Londres. Los participantes, que habían recibido previamente las muestras de las elaboraciones, ha permitido catar seis vinos elaborados con variedades minoritarias recuperadas por técnicos del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) y que se encontraban en peligro de extinción. Los tres Master of Wine ha destacado el potencial de estas castas que, en el futuro, podrán plantar los viticultores una vez que sean certificadas y se puedan multiplicar su material genético para que sean distribuidas por los viveros.

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