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Tinas de madera en la bodega Pago de Carraovejas de Peñafiel. El Norte
Un proyecto de investigación pretende potenciar el uso de tinas de madera en la vinificación

Un proyecto de investigación pretende potenciar el uso de tinas de madera en la vinificación

Este proyecto en el que participa Pago de Carraovejas ha merecido el sello EUREKA de apoyo a la I+D+i cooperativa

el norte

Martes, 19 de junio 2018, 18:32

La bodega Pago de Carraovejas lidera un proyecto de investigación con objeto de marcar las diferencias cualitativas del empleo de tinas de madera en procesos de vinificación. El proyecto 'Evolución aromática del vino tinto en tinas de madera. Oxigenación y condicionantes microbiológicos' (de ... acrónimo BESTAGEING), prevé llevar a cabo una serie de estudios experimentales con el objetivo de recoger conocimiento y datos sobre la evolución del vino en tinas de madera. La iniciativa está liderada por un consorcio público-privado de ámbito europeo formado por dos socios empresariales: la bodega española Pago de Carraovejas y la tonelera francesa Seguin Moreau.

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