Rafael Moneo, entre los viñedos de La Mejorada. La Mejorada

La Mejorada, vinos de calidad elaborados en un entorno histórico

Ubicada en un antiguo monasterio Jerónimo, restaurado por Rafael Moneo y adaptado a bodega

Sábado, 2 de diciembre 2023, 00:36

La bodega de La Mejorada está instalada en lo que fue un antiguo monasterio Jerónimo, fundado en el siglo XV por Fernando I de Aragón. El complejo fue adquirido y restaurado por el arquitecto Rafael Moneo, adaptándolo a las actividades propias de una bodega.

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Desde 2004, producen unos excelentes vinos bajo la IGP Vinos de Castilla y León, elaborados con un extremo cuidado por parte del equipo técnico de enólogos. La bodega defiende una viticultura basada en la no intervención con productos químicos en la gestión del viñedo, con el convencimiento de que el equilibrio del ecosistema vitícola es la garantía de que plagas y enfermedades no se presenten en el viñ edo.

El último lanzamiento de la bodega es un rosado que cumple con la obligación histórica y moral de recuperar el vino que los monjes Jerónimos elaboraban en el Monasterio de La Mejorada.

Botella La Mejorada Rosado de Guarda.

La Mejorada Rosado de Guarda es una interpretación actualizada de lo que hoy en día podría parecerse a ese vino de producción moná stica creado artesanalmente a partir de uvas Tempranillo vendimiadas a mano. En la bodega se producen también los siguientes vinos tintos: Villalar, Las Cercas, Las Norias, Cabernet Sauvignon, Tiento y Palomar de la Reina. La Mejorada pretende a través de sus vinos expresar, con la mayor fidelidad posible, el terroir de La Mejorada y su paisaje.

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