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Julio Otero. El Norte
Julio Otero: «El sector de la hostelería es fundamental; si cierra, dejamos de vender vinos»

Julio Otero: «El sector de la hostelería es fundamental; si cierra, dejamos de vender vinos»

El presidente de la DOP Valles de Benavente, Julio Otero, adelanta que quieren incluir la casta godello, vinos dulces y aumentar los rendimientos para los rosados

Nieves Caballero

Valladolid

Sábado, 6 de febrero 2021, 09:13

De la importancia histórica que ha tenido el cultivo de la viña y la elaboración de vinos en la Comarca de Benavente dan cuenta la multitud de bodegas excavadas en la tierra por los mismos viticultores que se extienden en las afueras de todos sus ... pueblos. Fue en 2005 cuando se aprobó el primer reglamento de la que hoy en día es la Denominación de Origen Protegida Valles de Benavente, situada al noreste de la provincia de Zamora, en los valles de los ríos Esla, Tera, Órbigo y Eria. Las cuatro bodegas inscritas (Otero, Verdes, Andrea Gutiérrez F. y Viriatus) producen tanto vinos blancos como rosados y tintos de calidad con las uvas de 155 viticultores. En la cosecha de 2020, recogieron 822.680 kilos, frente a los 901.574 kg del año anterior, casi el 9% menos. El viticultor, enólogo y bodeguero Julio Otero es el presidente de esta pequeña comarca vitivinícola de Castilla y León desde su creación.

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