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La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez ha clausurado y entregado los diplomas de la decimoquinta edición del Curso Internacional de Sumiller Profesional. Asimismo, en el acto de entrega, celebrado el martes por la tarde, se ha dadao a conocer que la mejor sumiller de ... la citada edición ha sido la brasileña asentada en Valladolid Isabela Soares, quien ha recibido la mención especial al Premio Pascual Herrera al Mejor Sumiller.
El vicepresidente de la Cámara de Comercio e Industria de Valladolid, Javier Labarga, se refirió a los alumnos del curso como «un eslabón fundamental para preservar y visibilizar nuestra cultura del vino, cuyos orígenes, evolución y riqueza se empoderan gracias a la profesionalización de sumilleres».
Y es que, desde que comenzara esta formación, cerca de 400 alumnos se han formado en sumillería en la Escuela Internacional de Cocina con el equipo docente que encabeza Pablo Martín, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León y de España (UEAS).
Jorge Llorente, viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, fue el encargado de clausurar el acto, al que también aisitió Víctor Alonso Monge, vicepresidente de la Diputación de Valladolid.
El Curso Internacional de Sumiller Profesional cuenta con el respaldo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, a través de la marca de garantía Tierra de Sabor.
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