El sumiller Guillermo Cruz, en el Museo del Vino de Peñafiel. Agapito Ojosnegros

Guillermo Cruz desvelerá los secretos del champán en una cata

Tendrá lugar el jueves 12 de diciembre en la Escuela Internacional de Cocina

El Norte

Valladolid

Lunes, 9 de diciembre 2019, 18:12

Champagne es sinónimo de lujo. De burbujas, de exclusividad, pero también es sinónimo de otro lujo, el de una tierra sabia, ese testigo silencioso de una vida de guerras, austeridad y esfuerzo, que ha sabido identificar sus valores y esforzar esa excelencia desde las grandes casas, pero, sobretodo, a partir de pequeños productores incluso cuando las modas miraban a otros lares.

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Por todo ello, la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid ha organizado una cata de champanes, que tendrá lugar este jueves, 12 de diciembre, desde las 18:00 a 21:00 horas. Su precio es de 85 euros.

Champagne es magia y, como toda magia, debe ser compartida. En esta cata guiada por Guillermo Cruz, director del Restaurante Ambivium y Brand Ambassador de Pago de Carraovejas y Ossian Vides y Vinos, se probarán las siguientes referencias: Deutz Brut Classic, Philip Gonet 2011 Grand Cru Blanc de Blancs, Deval Lerey Premier Cru Prestige, Bourdaire Gallois, Agrapart Brut 7 Crus, Gosset Grand Reserve, Philipponat Rosé y Gosset Grand Millesime'99.

Los miembros del Club Cámara y antiguos alumnos de algún Curso Superior de la Escuela Internacional de Cocina de la Cámara de Valladolid disfrutarán en la inscripción de un 10% de descuento, siempre que se formalice antes del 10 de diciembre (este incluido).

Los miembros de la Asociación de Sumilleres de Valladolid y de la Asociación Jóvenes por el Vino disfrutarán de un 5% de descuento en la inscripción (no acumulable), siempre que se formalice antes del 10 de diciembre (este incluido).

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