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Foto de otra época en la que ya se elaboraba el 61 Dorado de Cuatro Rayas. Ágrícola Castellana
Gourmets reconoce la calidad de Cuatro Rayas con tres vinos por encima de los 90 puntos

Gourmets reconoce la calidad de Cuatro Rayas con tres vinos por encima de los 90 puntos

61 Dorado en Rama, Amador Diez 2015 y 61 Dorado estarán en la zona LMVG

El Norte

Valladolid

Miércoles, 20 de noviembre 2019, 19:10

Los vinos de Bodega Cuatro Rayas, de la DO Rueda, volverán a tener un lugar destacado en el próximo Salón Gourmets 2020, evento y publicación de referencia para las principales bodegas de España. En esta edición, en la que se han catado 4300 referencias y sólo se han calificado cerca de 2000, encontramos tres de los vinos más prestigiosos de Bodega Cuatro Rayas: 61 Dorado en Rama, Amador Diez 2015 y 61 Dorado, con 92, 91 y 90 puntos respectivamente, todos ellos participarán en la zona LMVG, un espacio en el que estarán en exclusiva Los Mejores Vinos de la Guía, aquellos que han alcanzado 90 puntos o más.

61 Dorado en Rama. Se tra de un vino único elaborado con una selección de uvas de las variedades palomino fino y verdejo a mitad, mediante el método tradicional más noble, criado en botas jerezanas. De la bota a la botella, sin clarificar ni filtrar. Es dorado, limpio y brillante. Con matices de frutos secos y uva pasa. Ligeramente tostado. Amador Diez 2015 se elabora con uva verdejo procedente de los viñedos más antiguos de la bodega, con más de cien años, incluso prefiloxéricos. De color amarillo limón con reflejos dorados, brillante, con recuerdos a frutos secos. Untuoso en boca. 61 Dorado vino blanco, con más verdejo y algo de palomino. Con crianza biológica y oxidativa mediante la que el vino adquiere más cuerpo y unos atributos organolépticos únicos que recuerdan al tostado y la vainilla.

La Guía de Vinos Gourmets es una de las guías más prestigiosas del país y en la que se presentan los mejores vinos de España, cuenta con un comité de cata compuesto por reputados enólogos, sumilleres, periodistas y catadores en activo y en la última edición han catado más de 4000 vinos y sólo la mitad de ellos han sido calificados.

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