
La cocinera Elena Arzak acaba de ser mombrada miembro de honor del prestigioso club Membresía la Tenada de Valduero, al cual pertenecen personajes relevantes de ámbitos de la cultura y la literaurura, el arte, el cine, el deporte, la moda, la comunicación, el humor, personalidades como Mario Vargas Llosa, Antonio López, Ken Follett, Mark Knopfler, Loquillo, Ana Rosa Quintana, Carlos Herrera, Fernando Trueba, Isabel Coixet, Vicente del Bosque, Atatha Ruiz de la Prada y un largo etcétera.
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La bodega de la Denominación de Origen Ribera del Duero, situada en Gumiel del Mercado (Burgos), admira la valía de una mujer única, Elena Arzak, perteneciente a una saga de alcance internacional en el mundo de la gastronomía y que ha recibido el premio a la mejor Mujer Chef del Mundo. Bodegas Valduero en su afán por tocar la excelencia da un paso muy importante con la amistad de una mujer que ha aportado tanto a la gastronomía mundial.
A día de hoy, dirige la cocina y el restaurante Arzak junto con su padre, Juan Mari Arzak. Ambos están muy orgullosos de tener ininterrumpidamente tres estrellas en el restaurante donostiarra Arzak en la prestigiosa Guía Michelin desde 1989.
La ceremonia de toma de posesión ha tenido lugar hoy en Bodegas Valduero, donde Elena y su esposo pasearon por las galerías subterráneas del sigo XIX y firmaron la barrica de su propiedad de la que saldrán 300 botellas personalizadas de una de las reservas más especiales, Valduero Tierra Alta Reserva de 2Cotas 2014, un tinto que es el reflejo de algunas de las mejores uvas obtenidas de un viñedo situado en el punto más alto de la Ribera del Duero, botellas artesanales y únicas para la mejor Chef del Mundo.
«El nombre que he seleccionado para el vino es Noramat. Es la combinación del nombre de mis dos hijos, Nora y Mateo. Una unión que ensalza la convivencia entre las personas y la familia del mundo del vino«, ha destacado la cocinera de San Sebastián.
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