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Águedas 2019 (Bodegas Fariña)
Amarillo dorado. Conjunto de aromas propios de la uva malvasía -con la que se elabora-, como son las flores blancas, albaricoque y membrillo. También miel, almendra, piñón y clavo. En boca, presenta una acidez que aporta frescura, junto a untuosidad, redondez y volumen. Blanco criado sobre lías durante 8 meses, con bâtonnage, en barrica de roble francés. Envejecimiento en botella también de 8 meses.
IGP Vino de la Tierra de Castilla y León. Toro, Zamora. Precio recomendado 15,80 euros.
Viña Calderona Rosado 2021 (Bodegas Frutos Villar)
A la vista muestra un atractivo color fresa ácida, con ribete azulado en capa fina. En fase olfativa se abre a notables aromas de frutas rojas, así como brotes mentolados típicos de la variedad merlot, una de las variedades, junto a la uva tempranillo, con las que se elabora. En la fase gustativa, es un vino de entrada fresca en boca, con una acidez equilibrada y un retronasal muy largo. Fresco, maduro, y acertada estructura.
DO Cigales. Cigales, Valladolid. Precio recomendado: 5 euros.
Legaris Moradillo de Roa 2018 (Bodegas Legaris)
Intenso color cereza picota madura con ribete violáceo oscuro. Denso y de capa muy alta. En nariz sobresalen las finas notas tostadas, moras y fruta negra madura con fondo de matices minerales. En boca es exuberante, muy largo, con gran capacidad de guarda. Muestra un tanino sedoso y de gran viveza. Tempranillo 100%, crianza de 20 meses en barricas francesa y americana. Elaboración limitada a 2.700 botellas.
DO Ribera del Duero. Curiel de Duero, Valladolid. Precio recomendado: 32 euros.
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