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Val de Vid verdejo 2020 (Val de Vid Bodegas y Viñedos)
Color amarillo brillante de reflejos verdosos. Expresión aromática de frutas de hueso, como albaricoque o melocotón maduro. Acentos florales que dan paso a notas de hierba fresca y flores blancas. De boca refrescante ... se presenta amable y equilibrado, persistente, de buena acidez y recuerdo grato. Verdejo 100%, fermentación alcohólica (no realiza la maloláctica) y crianza en depósito sobre lías en suspensión durante 3,5 meses.
DO Rueda. Serrada, Valladolid. Precio recomendado: 8,5 euros.
Pita rosado 2020, viñedos orgánicos (Bodegas Pita)
Color rosa pálido con reflejos salmón; limpio y brillante. En nariz expresa aromas de grosella y confitura de fresa. Entrada en boca delicada y elegante acompañada de una acidez que da frescura al trago. Vino elaborado con garnacha, peculiar y muy particular dentro de la zona vitivinícola donde surge. Rosado de prensa, maceración corta y ligera; fermentación en acero inoxidable y crianza de 4 meses sobre lías finas.
DO Rueda. Rubí de Bracamonte, Valladolid. Precio recomendado: 7 euros.
Lar de Maía 7º 2017 (Bodega Lar de Maía)
Intenso rojo rubí. Aromas de fruta negra y roja, con matices torrefactos y especiados por el envejecimiento en roble francés, entre 14 y 15 meses. En boca es fresco, potente, estructurado y con buena evolución en botella. En retronasal aparecen los recuerdos de regaliz, frutas negras, vainilla y café. Tempranillo 100%. Fermentación maloláctica en barricas americana y francesa, nuevas.
Vino de la Tierra de Castilla y León. Cubillas de Santa Marta, Valladolid. Precio recomendado:32 euros.
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