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Valduero Blanco 2020, Criado sobre lías (Bodegas Valduero)
Color pajizo muy claro debido a la resistencia a los procesos oxidativos. Potente carga aromática donde destaca la fruta, con fondo de piña y pomelo, aromas originales de la variedad de uva con la que se elabora, ... la albillo mayor. Equilibrado en boca, compensa la corpulencia con una ligera acidez. Muy goloso en boca y mayor densidad. Vendimia manual y nocturna, criado sobre sus lías y de edición limitada.
DO Ribera del Duero. Gumiel del Mercado, Burgos. Precio recomendado: 16,50 euros.
Pago el Cordonero 2020, Método tradicional (Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría)
Color cereza brillante, en tonos rosáceos. Aromas que evocan recuerdos a fruta fresca. En boca sigue manifestándose afrutado y fresco, glicérico y complejo, con retrogusto largo. Coupage de tempranillo (80%), albillo (10%) y verdejo (10%). Elaborado mediante la técnica de maceración en frío y posterior fermentación a temperatura controlada con las levaduras autóctonas. Crianza sobre lías finas unos 3 meses.
DO Cigales. Cubillas de Santa Marta, Valladolid. Precio recomendado: 4,95 euros.
Las Jaras 2018, Vino de Pueblo (Fuentes del Silencio)
Profundo color rojo rubí y aspecto brillante. Nariz intensa y compleja, con delicado aroma a frutos negros, notas balsámicas y recuerdos a jara y monte bajo. De entrada dulce y golosa, en boca es amable y profundo. Destaca su frescura y acidez, y la agradable sinergia entre las notas especiadas, cacao y frutos silvestres. Coupage de las variedades mencía, prieto picudo y alicante bouschet.
IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León. Herreros de Jamuz, León. Precio recomendado: 17 euros.
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