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Los organizadores del Concurso Mundial de Sauvignon Blanc (Concours Mondial du Sauvignon) decidieron realizar las catas en la capital belga de Bruselas y encargar a una selección de sumilleres y periodistas, belgas o residentes en Bélgica, que evaluaran las entradas, a consecuencia de ... la pandemia por coronavirus.
Unos cuarenta jueces evaluarán las muestras durante cinco días. Han sido seleccionados jueces aclamados y reconocidos por sus habilidades de degustación. Entre ellos se encuentran miembros de la industria del vino, líderes de opinión y figuras del mundo del vino.
Este año, algunas de las personalidades del vino más reconocidas de Bélgica se han unido al panel de degustación, entre ello Pedro Ballesteros Torres, Maestro del Vino (Master of Wine); Paul Van Boxstael, director de compras de Wijnbeurs; Éric Boschman, crítico de vinos; Antoine Lehebel, sumiller del restaurante Bonbon (con dos estrellas Michelin) y Maxime Lebrun, comprador de vino de Carrefour Bélgica.
Aunque no fue posible realizar las catas en Portugal como estaba previsto, el proceso de selección se mantiene inalterado. Los organizadores del concurso garantizan el anonimato absoluto de los vinos, tanto en el etiquetado como en la forma de las botellas. Los jueces estarán degustando en óptimas condiciones de iluminación, temperatura y sonido. Todos los vinos inscritos se catas y puntúan mediante el formulario desarrollado por los directores técnicos de Concours Mondial, basado en el modelo elaborado por la OIV y la Asociación Internacional de Enólogos.
Los resultados del concurso se darán a conocer el 18 de marzo de 2021 en el sitio web del Concurso Mundial de Bruselas.
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