![Las Catas de la semana](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202011/11/media/cortadas/a-R2J8deA5DWsjk2726ds78PM-1248x770@El%20Norte.jpg)
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La Revelía 2018 (Bodegas Emilio Moro)
Monovarietal godello, fermenta en barricas de roble francés con posterior crianza sobre lías en las mismas barricas. En fase visual es limpio, brillante, de color amarillo pajizo. En nariz destaca por la intensidad y complejidad de sus aromas, pero con la personalidad inconfundible del godello, la elegancia de una cuidada elaboración y una cuidada crianza. En boca es untuoso y equilibrado, con una acidez bien integrada y un postgusto duradero.
DO Bierzo. Precio recomendado: 21,95 euros.
Yllera Rosé 2019 (Grupo Yllera)
Color rosa pálido, asalmonado. Potentes aromas de frutas de hueso (melocotón, albaricoque) junto a notas de manzana verde y tonos florales y cítricos. Boca suave, con marcada acidez que le aporta frescura y un toque meloso. Sedoso, amplio, amable. Largo retrogusto con recuerdos frutales. Tempranillo 100% de uvas seleccionadas del valle del Duero y Rueda, tras macerar y fermentar se cría en finas lías al menos 6 meses.
Vino de la Tierra de Castilla y León. Precio recomendado: 4,50 euros.
Barrueco 2017 (Pagos de Anguix, Grupo J&C Prime)
Intenso y brillante en su color -rojo con matices púrpuras- e intenso y complejo en nariz, con notas de frutas rojas con fondo de almendras y avellanas tostadas. A medida que se abre aparece vainilla, café, cacao, cedro y tabaco.
En boca es opulento, estructurado, de equilibrada acidez y mineralidad. Textura aterciopelada, untuosa, de final largo y ligeramente especiado. Tinto fino con una crianza de 15 meses en barrica.
DO Ribera del Duero. Anguix (Burgos). Precio recomendado: 26 euros.
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