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Demostración del nuevo prototipo de limpieza de barricas a través de un gran microondas, en Bodegas Aman. Susana Gutiérrerez
Las bodegas de Ribera buscan soluciones para desinfectar las barricas sin la utilización de azufre

Las bodegas de Ribera buscan soluciones para desinfectar las barricas sin la utilización de azufre

Una maquina a través de microondas permite acabar con las levaduras y regenerar la madera

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Lunes, 25 de marzo 2019, 12:43

La desinfección y limpieza de las barricas donde se envejecen los vinos en las diversas bodegas elaboradoras es uno de los mayores problemas al que se enfrenta el sector debido al impacto ecológica que supone. Las técnicas tradicionales contemplan la limpieza a través de ... vapor y el uso de azufre, que estará totalmente prohibido por normativa europea en el año 2022. Es más, España pidió una moratoria ya en 2012 a esa normativa que, dentro de tres años, se tendrá que asumir sin ninguna posibilidad de prórroga.

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