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El presidente de la DOP Sierra de Salamanca, Agustín Maíllo, en Mogarraz. DOP Sierra de Salamanca
Agustín Maíllo: «Los cierres intermitentes en la hostelería están lastrando las ventas»

Agustín Maíllo: «Los cierres intermitentes en la hostelería están lastrando las ventas»

El presidente de la DOP Sierra de Salamanca, señala que el reto este año es ayudar a consolidar a las bodegas que están en apuros

Nieves Caballero

Valladolid

Sábado, 27 de febrero 2021, 08:45

La Denominación de Origen Sierra de Salamanca es una de las más singulares de Castilla y León por su paisaje, sus variedades autóctonas y sus vinos. Debido a la inclinación del terreno, las cepas están plantadas en bancales y pequeñas parcelas en suelos de ... granito, pizarra y corneana. Se enclava en la Reserva de la Biosfera Sierra de Béjar-Francia y, además, algunos espacios de la comarca vitivinícola forman parte del Parque Natural de Las Batuecas-Sierra de Francia. En la actualidad, cuenta con diez bodegas. Hasta 90 viticultores cuidan de 545 pequeñas parcelas de viñedo que suman 115 hectáreas. El hostelero y bodeguero Agustín Maíllo Seisdedos preside la DOP desde abril de 2015. La principal novedad del año de la pandemia fue la modificación del Pliego de Condiciones que permite elaborar vinos con la variedad Rufete Serrano Blanco. Una uva autóctona que se suma a la Rufete tinta, la casta predominante.

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