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Un plato de callos. El Norte
Una de callos

Una de callos

«Estos trozos del estómago de la vaca, a los que habitualmente se añaden patas y morro para darles esa melosidad que pega los labios, eran considerados comida de pobres»

Sábado, 6 de junio 2020, 09:26

¿Les gustan los callos? A mí mucho. En general soy adicto a la casquería, pero unos buenos callos, bien guisados, me parecen lo mejor. De lo de mojar pan en la salsa ya ni les hablo. Por eso, estos días de confinamiento he recurrido ... mucho a restaurantes que incluyen los callos en sus envíos a domicilio. 'Viajan' muy bien. Basta con calentarlos y ya están listos para disfrutar. Con la ventaja añadida de que pueden conservarse bastantes días en el frigorífico. Así que no me he podido resistir a probar en casa los que hacen a la madrileña en La Tasquería, estrella Michelin; en Taberna Pedraza, en La Catapa (mi barra favorita), o en Santerra. O los que guisa con garbanzos, a la gallega, Manuel Domínguez en Lúa, también con estrella. Que los buenos callos, por vulgares que parezcan, lo mismo se pueden encontrar en la más modesta taberna que en mesas de postín.

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