Bocadillos para el verano
Para llevar a la piscina, de camping, a la playa o a la montaña son una forma rápida y fácil de no quebrarse la cabeza en un menú para cada ocasión
Los días de descanso son on para eso, descansar, relajarse y disfrutar, en la medida de lo posible, de unos momentos de tranquilidad. Para los ... más perezosos en la cocina, iscurrir el menú del día puede acabar siendo una tarea tediosa sobre todo si el calor aprieta. Pero uno de los 'grandes inventos' de la gastronomía y todo un clásico son los bocadillos. Rincones para disfrutar de la naturaleza en Castilla y León hay cientos.
El mundo rural abre sus puertas a espacios de tranquilidad repartidos en cada una de las nueves provincias. Así que aunque es cierto que por se interior, la playa como tal no existe, sí se encuentran lugares fluviales y lagunas que cumplen con la expectativa. Así que para esos días de campo o simplemente de relax proponemos varios tipos de bocadillos.
Desde los más tradicionales a los más curiosos, el bautizado como 'Don Soriano' un bocadillo con torreznos de Soria laminados junto con unos jugosos pimientos verdes fritos y aliño de alioli con zanahoria y pepinillos. Esta propuesta entró hace un año a formar parte de una franquicia de restaurantes en sus 'Bocadillos del Mundo'.
A principios de año, cuando se celebró Madrid Fusión, Rubén Uruñuela, cocinero de La Jamada (Burgos) soprendió y conquistó con el 'jambocata' con el que ganó el VII Concurso Mejor Bocadillo de Autor. Se trata de un de un Roast beef de vaca frisona marinado y cocido en el horno acompañado de una ensalada de rúcula, hierbabuena y albahaca. Además, una mayonesa ahumada, vinagreta de piparras con tomate semiseco y aceitunas negras y culminado con una salsa de parmesano ligada con roux oscuro con un pan de el Petit Pain d´Ancienne.
Recetario Degusta
También los estrellas Michelin se atreven a innovar en la categoría de bocatas. El tres estrellas Dabiz Muñoz sorprendió en 2019 con un peculiar bocadillo de calamares que poco tenía que ver, a primera vista, con los más tradicionales.
Pero para quienes estos días buscan alternativas menos complicadas, los productos de Castilla y León son más que una buena opción. Se puede optar por un 'Queso Castellano' que el pasado mes de febrero lograba el reconocimiento de la Unión Europea como Indicación Geográfica Protegida. De momento, son treinta las empresas de Castilla y León que portan este sello de calidad. También son reconocidos por su calidad el de Valdeón, Los Beyos y el Zamorano.
Para darle un sabor más refrescante, se pueden acompañar con un poco de tomate o un chorrito de aceite. En cuanto a los panes, no hay problema para encontrar en cualquier establecimiento de la comunidad una oferta acorde a gusto de cada uno. La hogaza de León y Zamora, el pan de Valladolid, la torta de aceite de Aranda de Duero y Peñafiel, el pan de Montejos o la rústica son algunas de las variedades más consumidas en Castilla y León.
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