![Los bercianos Samuel Naveira y Génesis Cardona brillan en el Cocinero Revelación 2020](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202001/15/media/cortadas/BERCIANOS-kKhF-U901237049263bjE-624x385@El%20Norte.jpeg)
![Los bercianos Samuel Naveira y Génesis Cardona brillan en el Cocinero Revelación 2020](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202001/15/media/cortadas/BERCIANOS-kKhF-U901237049263bjE-624x385@El%20Norte.jpeg)
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«Es como si hubiésemos ganado», coincidían el joven chef Samuel Naveira y su pareja y jefa de sala del restaurante Mu-Na de Ponferrada, Génesis Cardona. La pareja berciana logró este miércoles el tercer puesto en el prestigioso concurso Cocinero Revelación, en Reale Seguros ... Madrid Fusión.
«Para nosotros es una forma de poner al Bierzo en el mapa a través de nuestra cocina», reflejó Samuel, pocos minutos después de posar como uno de los chefs con más proyección del certamen culinario.
«Son los tapados de la provincia, nos dicen», indicó poco antes el periodista José Carlos Capel, quien dirigió el veredicto de un concurso en el que participaron ocho finalistas y que se adjudicó la andaluza Camila Ferraro, por delante del asturiano Xune Andrade.
La pareja berciana, que va «a por todas» tras el premio en el mundo de la gastronomía, como aseguró Génesis, compartió escenario con el mirandés Alejandro Serrano -el más joven del concurso con solo 22 años-.
Los bercianos crearon hace dos años su establecimiento Mu-Na, un restaurante en Ponferrada que les ha permitido regresar a casa y plasmar lo aprendido, tratando de sacar el mayor partido a los productos de la provincia de manera creativa, con el objetivo principal de hacer disfrutar a todo el que vaya a su 'casa'.
Mu-Na significa deseo y se dice del anhelo de saciar un gusto. De ahí que Samuel y Génesis opten por una cocina donde plasmar lo aprendido en estos viajes de trabajo duro y experiencias. Su regreso a Ponferrada lo hacen para tratar con mimo todo lo que su tierra les brinda. Su mayor deseo: hacer disfrutar, poniendo en manos del comensal todo su saber hacer y cariño.
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