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No hay excusas para no consumir fruta. Para los más reacios una alternativa saludable para su consumo durante los meses de calor son los batidos o popularmente bautizados por su anglicismo 'smoothie'. Se caracterizan por una textura cremosa y una combinación de sabores que ... abarcan desde los clásicos elaborados de fresas, plátanos hasta los más exóticos con papaya y mango.
Para desayunar acompañado de unos cereales, de aperitivo en la piscina, terraza, en el pueblo, en tu casa o en la cafetería, cualquier momento es bueno para regalarse una buena hidratación con un smoothie. En Masai Café y Copas (Valladolid) presentan en su carta una amplia oferta de batidos, además de helados, mojitos de frutas y daiquiris, entre otras opciones.
Para elaborar un batido se corta la fruta en trozos pequeños, en este caso, piña, papaya y mango y se echa en una trituradora. A continuación, se echa un vaso de zumo de piña y se bate. La textura final tiene que ser cremosa así que no es necesario una trituración excesiva, aunque como casi todo, depende del gusto de quién lo consume. Los hay que prefieren encontrarse trocitos de fruta y los que se decantan por todo lo contrario. «Lo que más nos piden son los de melón, mango, piña y kiwi; piña, mango y papaya o el de zanahoria, fruta de la pasión, mango y piña» explican Javier y Juan Carlos Seoane.
En cualquier caso, la presentación juega un punto extra. Hoy en día existen una amplia variedad de recipientes en los que ser servidos, un original vaso, una pequeña jarra, una estilizada copa, todo vale para sorprender y que el batido entre por los ojos. «Nosotros lo presentamos en vaso bajo ancho de 40cl y nos da la opción de poder hacer una decoración amplia, cómoda y rápida» apuntan desde Masai Café y Copas. Además, se le puede añadir una brocheta con fruta fresca elaborada con un trozo de fresa, cereza, uva, piña, unos gajos de naranja y sobre todo, si la materia prima es buena y tiene sabor no haría falta añadirle nada más.
«Intentamos hacer los smoothies jugando con los sabores y valorando la cantidad de azúcar y de acidez de las frutas hasta conseguir la textura más agradable al paladar. Lo ofrecemos de la forma más natural sin añadirle ningún tipo de azúcar a la bebida» destacan. Sin embargo, para los más golosos se puede decorar el borde del vaso con azúcar, confitura, miel. Los frutos secos como avellanas o almendras trituradas y otros elementos como la canela y la menta se suman a este juego de sabores al que cada vez se suman más seguidores.
Servido fresquito, con un fondo de hielo picado para los que les guste a baja temperatura, las combinaciones son infinitas. Si se busca algo más de cremosidad el yogur puede ser de ayuda. Las redes sociales se inundan con la temporada de verano de coloridas fotografías como smoothies para deportistas con una carga más proteica, para veganos y también hay fórmulas para disfrutarlos si se padece algún tipo de intolerancia alimentaria. El secreto está en jugar con los ingredientes
Ingredientes Piña, papaya y mango
Proceso Echar los trocitos de fruta y el zumo de piña y batir durante un minuto. Para servir se puede acompañar con una decoración de frutas
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