
La presencia en Valencia en la Gala de las Estrellas de la Guía Michelin del alcalde de Valladolid, Óscar Puente; del consejero de Agricultura, Ganadería ... y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, Jesús Julio Carnero, y del presidente de la Diputación vallisoletana, Conrado Íscar, hizo pensar que podría anunciarse la ciudad del Pisuerga como próxima sede para albergar la gala de entrega de las estrellas de la Guia Michelin España & Portugal.
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Pero no fue así. Lo que sí confirmaron es que Valladolid estudia seriamente presentar su candidatura. La mejor prueba de ello, que las tres autoridades estuvieron anoche en la capital del Turia en la cita culinaria que han consagrado a Castilla yLeón con un récord de 16 y a Valladolid, con 5.
Precisamente ese quinteto de estrellas es uno de los aspectos que cuenta a favor de la capital vallisoletana como sede en 2022 de la gala que este martes se celebró en Valencia, junto al hecho de que la gastronomía de Valladolid se haya convertido en referencia de la alta gastronomía en el panorama internacional.
Los contactos se mantienen desde hace semanas con los responsables de la Guía Michelin y se llevan a cabo al más alto nivel desde las tres administraciones (local, provincial y autonómica). Por lo que pudo verse anoche en Valencia y por lo que transmiten desde ellas, las conversaciones se extenderán durante los próximos meses con el objetivo de que Valladolid sea la capital del firmamento Michelin justo dentro de un año y, en ella, el Centro Cultural Miguel Delibes.
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Desde Tierra de Sabor, la marca de calidad de los productos agroalimentarios de Castilla y León, se puso de manifiesto hace dos meses y medio la buena sintonía con la Guía Michelin ya que los 81 cocineros y cocineras que tienen algún distintivo de ésta (estrella, estrella verde, Bib Gourmand y plato) recibieron sus chaquetillas en un evento celebrado en Abadía Retuerta Le Domaine, en la clausura de las jornadas Tierra de Sabor Michelin Guide Experience.
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