Alitas de coliflor para toda la familia

Nunca fue tan divertido cocinar y comer esta verdura de la familia del brócoli como con una receta tan original y a gusto de todos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 18 de febrero 2021

Introducir las verduras y hortalizas en la dieta de los más pequeños no siempre es fácil. No son pocas las ocasiones en las que los padres se las ingenian para disimular su presencia en el plato, montando originales presentaciones, usando salsas o creando el efecto ... trampantojo para que la hora de la comida o la cena no se eternice.

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Helena Galiana, coach nutricional y también propietaria del restaurante El Prado de las Merinas, en el municipio burgalés de Caleruega, propone una receta muy fácil de cocinar, en la que pueden ayudar los más pequeños de la casa y con un resultado satisfactorio para todos. Tanto padres como niños disfrutarán de un sabor diferente de la 'conflictiva' coliflor. Se trata de preparar unas alitas de coliflor.

Para comenzar y con ayuda de los niños se trocea la coliflor cruda en arbolitos, una tarea sencilla que pueden hacer sin dificultad. Después, en un bol se prepara la mezcla que servirá de rebozado para la verdura. Se echa la leche, «puede utilizarse también una bebida vegetal», explica y se añade también maizena y harina de garbanzos. Se mezcla bien y se incorpora ajo en polvo, comino, orégano, curry «que le aportará un tono dorado», pimienta y para los más atrevidos, un poco de cayena para el toque picante.

Una vez estén todos los ingredientes bien integrados se añaden los arbolitos de coliflor y se dejan marinando como mínimo dos horas en la nevera. En este sentido, apunta Helena, «lo podéis preparar la noche anterior y comerlo al día siguiente». Transcurrido el tiempo, solamente quedaría pasarlos por la sartén con un poquito de aceite para que queden bien doradas las alitas de coliflor. A la hora de emplatar se pueden acompañar de unas hojas de lechuga y un poco de salsa alioli.

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Alitas de coliflor

  • Ingredientes una coliflor cortada en ramilletes. Para el rebozado: 100 ml de leche o bebida vegetal, dos cucharadas de maizena, cuatro cucharadas de harina de trigo o de garbanzos, dos cucharadas de ajo en polvo, una cucharadita de curry y otra de orégano, una pizca de cayena, sal y pimienta

  • Proceso Cortar la coliflor en ramilletes, mezclar en un bol todos los ingredientes del rebozado hasta que queda una masa parecida a la de los creps. Introducir los ramilletes de coliflor en la mezcla y dejarlos marinar un par de horas. Después, se doran en una sartén con un chorrito de aceite y se sirven con alguna salsa como por ejemplo alioli

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