La marca de calidad Alimentos de Valladolid llega a Madrid Fusión con un plantel de grandes embajadores de la excelencia de los productos y de la gastronomía de la provincia vallisoletana.
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Durante tres jornadas, del 29 al 31 de enero, la enseña de calidad, puesta en marcha por la Diputación Provincial de Valladolid, va ha desarrollar ocho 'showcooking', una presentación y degustación más, y una ponencia. Se trata de un conjunto de actividades que van a estar en manos de grandes profesionales de la restauración y de la repostería y pastelería de la provincia.
El espacio que ocupará 'Alimentos de Valladolid. A gusto de todos', se convertirá en la embajada de los productores vallisoletanos, embajada en la que se enarbolará el lema con el que la marca de garantía acude a la feria gastronómica por excelencia de nuestro país, además de poseer una gran proyección internacional. Ese lema será 'De la tradición a la vanguardia', en el cual se condensa la riqueza patrimonial que en materia gastronómica preserva y desarrolla la provincia.
La marca acude un año más a Madrid Fusión, y lo hace con una excelente programación que se desarrollará en tres intensas jornadas. Con su presencia se pretende ensalzar las figuras ganadoras de varios concursos gastronómicos provinciales de 2023, para incentivar la participación del sector agroalimentario en ellos, y, mostrarle también, la gran promoción que supone formar parte de estos prestigiosos certámenes. Los concursos que estarán representados en la capital española son: el 'I Concurso de Tapas X Comarcas de Valladolid' y el 'II Concurso de Tartas de Queso', organizados por la Asociación de Hosteleros de Valladolid; además del concurso 'Dulcería', el cual otorga el premio al mejor dulce de la provincia y que está organizado por Alimentos de Valladolid junto con la Asociación de Confiteros de Valladolid.
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El expositor de la marca se ubicarán en el pabellón número 14, stand D0274 de IFEMA. Allí, en ese espacio, la provincia será cocinada y servida por grandes profesionales de la hostelería provincial. Cocineros ganadores de concursos gastronómicos provinciales (y algún que otro nacional) que, en su día a día, en sus fogones y obradores utilizan de manera magistral productos de la tierra y, entre todos, han conseguido la excelencia.
'Alimentos de Valladolid. A gusto de todos' aglutina a los productos agroalimentarios de la provincia, los cuales no paran de sumarse al sello vallisoletano convirtiéndolo en genuina seña de identidad geográfica y distintivo de calidad.
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El equipo gastronómico que desembarcará en Madrid Fusión está compuesto por: Jesús Miguel García, de El Aderezo de Pedrajas de San Esteban; Carlos González, cocinero de Ubi Vega de Arroyo de la Encomienda; Inés Hernández, de cla onfitería El Bombón de Valladolid; Iván Ortiz, cocinero de Buena Brasa de Zaratán; Silvia Herrera, cocinera de Mélida Wines en Mélida de Peñafiel; Teo Rodríguez, de Trasto en Valladolid y Los Palomares de Vega en Vega de Valdetronco; Yolanda Martín, cocinera de Mesón Maryobeli de Cogeces del Monte; y José Antonio Villegas, de Le Boutique de Mojados, miembro también de la Asociación de Confiteros de Valladolid.
Todos los visitantes a Madrid Fusión pueden acercarse al stand de Alimentos de Valladolid y disfrutar de las elaboraciones ganadoras de todos estos genios, platos ganadores y finalistas de los premios gastronómicos provinciales y cuya elaboración podrán seguir paso a paso y comprobar la maestría de su ejecución, no solo visualmente, sino también con el sentido del gusto, pues podrán degustarlos. Como orfebres de la cocina, los profesionales emplazados trabajarán in situ, darán forma y engarzarán los mejores productos vallisoletanos.
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El Museo Provincial del Vino estará en Madrid Fusión representado por los vinos ganadores del VII Concurso Vinos de Museo, encabezados por el que se llevó el mayor reconocimiento, Whisba 2020, de Bodegas Rodríguez y Sanzo, un tinto de la IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León.
Asimismo, estarán los dos vinos que el jurado del certamen otorgó sendos accésit: Traslanzas 2022, de Bodegas y Viñedos Traslanzas (DO Cigales), como mejor rosado; y Emina Verdejo Fermentado en Barrica 2018, de Bodegas y Vinos Emina, de Bodegas Familiares Matarromera (DO Rueda), como mejor vino blanco.
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Lunes 29 enero:
12.00-14.00 h. Showcooking a cargo Jesús Miguel García, de El Aderezo, de Pedrajas de San Esteban, finalista Concurso de Tapas X Comarcas y posterior degustación de su pincho ganador 'Buen rollito'.
14.00-16.00 h. Showcooking a cargo de Carlos González, cocinero de Ubi Vega, de Arroyo, finalista Concurso de Tapas X Comarcas y posterior degustación de su pincho `Queimada de Pulpo´.
16.00-18.00 h. Showcooking a cargo de Inés Hernández, de confitería El Bombón, en Valladolid, I premio Dulcería mejor dulce de la provincia de Valladolid y posterior degustación de su dulce ganador `Merceditas´.
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Martes 30 enero:
12:00-14:00 h. Showcooking a cargo de Iván Ortiz, cocinero de Buena Brasa, de Zaratán, finalista Concurso de Tapas X Comarcas y posterior degustación de su pincho `Campinciano´.
14.00-16.00 h. Showcooking a cargo de Silvia Herrera, cocinera de Mélida Wines, de Mélida de Peñafiel, finalista Concurso de Tapas X Comarcas y posterior degustación de su pincho `Gilda Mélida Wines´. 16.00 h-18:00 h. Showcooking a cargo de Silvia Herrera, cocinera de Mélida Wines, de Mélida de Peñafiel, ganador I premio Concurso Tartas de Queso y posterior degustación de su `Tarta de Queso Mélida Wines´.
Miércoles 31 enero:
11:00-11:30 h. Ponencia 'De la tradición a la vanguardia' a cargo de Teo Rodríguez, ganador XXV Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid y cocinero de Trasto de Valladolid. En el escenario polivalente de Madrid Fusión.
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12.00-14.00 h. Showcooking a cargo de Yolanda Martín, cocinera de Mesón Maryobeli, de Cogeces del Monte, finalista Concurso de Tapas X Comarcas y posterior degustación de su pincho ganador `Bosque´. 14.00 h-16:00 h. Showcooking a cargo de Teo Rodríguez, cocinero de Los Palomares de Vega de Valdetronco, ganador Concurso de Tapas X Comarcas y degustación de su pincho Huevos rotos con cecina.
16.00-18.00 h. Presentación y degustación de `Valadar´, el Dulce de la provincia de Valladolid, a cargo de José Antonio Villegas, de Le Boutique, Mojados, integrante de la Asociación de Confiteros.
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