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Como ocurre con las croquetas es difícil dirimir cuáles son las mejores albóndigas del mundo. Se preparan con todo tipo de salsas y lo más común es utilizar carne de vacuno o cerdo, en cuanto al tamaño hay quienes las prefieren más grandes o más ... pequeñas, rebozadas o sin rebozar. En fin, todo un mundo para un plato que protagonizan unas bolitas de carne.
Para que esta receta sea todo un éxito, están en juego dos elementos, por un lado la calidad de la carne que se compre y por otro, el arte que tenga uno para conseguir elaborar una salsa que acompañe en presentación y sabor. En la carnicería se puede comprar la carne picada o pedir que lo hagan en el momento.
Una vez en casa, es hora de remangarse y seguir los pasos sin prisa para disfrutar de unas sabrosas albóndigas. Es una receta entretenida a la que suelen animarse a colaborar los más pequeños de la casa, cuando toca dar forma a la carne.
Primero, en un recipiente o plato hondo se mezcla la carne picada con huevo y un poco de pan rallado, también se puede utilizar un trozo de pan del día anterior y rascarlo con un tenedor. Poco a poco se mezcla bien todo, se le añade una pizca de sal, pimienta molida y un poco de cebolla picada. Se siguen dando vueltas con la ayuda de un tenedor o cuchara y se añade un chorrito de leche.
Después, se dejará reposar durante unos minutos. Transcurrido ese tiempo, es momento de hacer las bolas de albóndigas al gusto. Una vez estén hechas se pasan ligeramente por harina, por huevo y directas a la sartén para freírlas. Se reservan y en esa misma sartén se añade un chorro de vino y se deja reducir. Se añade la salsa de tomate y agua para que no se formen grumos. Cuando empiece a hervir se dejará a fuego suave y se añadirán las albóndigas reservadas.
Ingredientes Carne picada de ternera, cebolla picada, huevos, pan rallado, salsa de tomate, vino blanco, leche, harina, aceite de oliva, pimienta negra, sal
Proceso Se mezcla la carne picada con huevo, una pizca de sal, pimienta molida, cebolla picada y un chorrito de leche. Se deja reposar unos minutos. Se hacen las bolas de carne se pasan por harina y huevo y se fríen. Se reservan y en esa misma sartén se añade un poco de vino blanco y se deja reducir. Se echa un poco de salsa de tomate y agua. Cuando empiece a hervir se dejará a fuego suave y se añadirán las albóndigas reservadas.
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