chef Gonzalo D'Ambrosio con unos de sus invitados durante el programa. TVE

El programa Las Rutas D'Ambrosio recorre la provincia de Burgos

La nueva entrega se emitirá el próximo sábado 2 de abril, a las 18:30 horas, en La2 de RTVE

Miércoles, 30 de marzo 2022, 17:51

El chef Gonzalo D'Ambrosio llega hasta la provincia de Burgos para iniciar un fascinante viaje gastronómico por Las Edades del Hombre. El Museo de la Evolución Humana será el kilómetro cero de este nuevo programa de Las Rutas D'Ambrosio, que se emite este ... próximo sábado 5 de abril en La2 de RTVE, a las 18:30 horas.

Publicidad

La primera parada de esta ruta es Salgüero de Juarros, donde el presentador de Las Rutas D'Ambrosio viaja hasta el Paleolítico para descubrir cómo la gastronomía ha influido en la evolución humana. Un aprendizaje que irá adquiriendo mientras aprende a recolectar bayas silvestres, a usar útiles de caza y de pesca, a hacer fuego con excrementos, y a cocinar una trucha al estilo prehistórico.

El yacimiento arqueológico de Peñalba de Castro, donde se mantienen muy bien conservados importantes restos de la antigua ciudad romana de Clunia Sulpicia, es el escenario escogido por el chef Gonzalo D'Ambrosio para continuar con su particular viaje en el tiempo para descubrir todo tipo de curiosidades sobre la gastronomía romana y los sabores que nos dejaron.

El chef durante su visita a una bodega subterránea en Aranda de Duero.

Dando un salto en el tiempo, el presentador de Las Rutas D'Ambrosio viaja hasta el Medievo para recorrer las bodegas subterráneas de Aranda de Duero y degustar su vino clarete, antes de desplazarse hasta la localidad de Quintanilla del Agua, donde conoce todos los secretos gastronómicos que se esconden detrás de un buen pan burgalés y donde elabora una contundente sopa burgalesa.

Ya en la Edad Moderna, las calabazas traídas por Cristóbal Colón desde el Nuevo Mundo serán las protagonistas de una jornada en la huerta de San Mamés de Abar. La última parada de este nuevo programa de Las Rutas D'Ambrosio por Burgos concluye en Lerma, donde conocerá más detalles acerca del protocolo que caracteriza a nuestra época contemporánea, y donde cocinará una receta que recoja productos de todo este inspirador viaje por la alimentación a través de Las Edades del Hombre.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad