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Marián García posa con sus dos obras previas. Mario Rojas
«Los ultraprocesados deberían llevar avisos como las cajetillas de tabaco»

«Los ultraprocesados deberían llevar avisos como las cajetillas de tabaco»

Marián García presenta en Oletvm su colección de consejos alimentarios 'El jamón de york no existe' junto a Gemma del Caño

Samuel Regueira

Valladolid

Jueves, 17 de octubre 2019, 07:16

Vivimos un momento de especial preocupación hacia nuestros hábitos de salud en general, y los nutricios en particular. Al recuento de los pasos diarios, las calorías quemadas o las horas de sueño ligero y profundo invertidas cada noche se suma el estudio minucioso de cada ... alimento que nos llevamos a la boca. El movimiento 'real food' del nutricionista Carlos Ríos ha espoleado el entusiasmo de la gente (sus acólitos se autodenominan 'realfooders') por comer 'comida real', procesados saludables y evitar los ultraprocesados, un éxito al que se suman apps de moda como Yuka, que escanea las etiquetas de los productos del supermercado para dar al consumidor información más asequible sobre lo que está echando en el carrito de la compra. En esta línea la farmacéutica y divulgadora Marián García ('Boticaria García'), cuyos consejos en medios de todo tipo se recogen en el libro 'El jamón de york no existe', una obra publicada por La Esfera de los Libros que ya va por su quinta edición y que la autora presenta hoy jueves en la librería Oletvm a las 18.30 horas junto a Gemma del Caño.

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