

Secciones
Servicios
Destacamos
La importancia que tiene la comida a la hora de crear un personaje y enmarcarlo en un paisaje es el reto que les proponen Dolores Redondo y César Pérez Gellida a los invitados del próximo Blacklladolid. La quinta edición del certamen se celebrará en el Castillo de Fuensaldaña del 17 al 21 de septiembre y tendrá como autores destacados a Leonardo Padura y Fernando Aramburu.
Precisamente el novelista cubano y Premio Princesa de Asturias inaugurará la cita el miércoles en conversación con Carlos Zanón, encargado de dar continuidad al Carvallo de Vázquez Montalbán, en cuya pluma confluye el literato y el gastrónomo. El jueves será el turno de los tres escritores –Jorge Díaz, Agustín Martínez y Antonio Mercero– que confluyen en Carmen Mola junto a José Miguel Mulet «divulgador científico que escribe sobre alimentación con un discurso que se sale de lo convencional», explicó Redondo.
Les seguirán el viernes el 'comidista' de 'El País', Mikel López Iturriaga, y la ganadora del último Planeta Paloma Sánchez-Garnica. El sábado habrá sesión doble, con Manuel Vilas y Mikel Santiago por la mañana y Santiago Posteguillo por la tarde. «Le hemos pedido que nos hable de la gastronomía en la antigua Roma», apuntó la escritora donostiarra.
Y el 'postre' de este menú lo cierra Fernando Aramburu en conversación con Redondo. César Pérez Gellida, el otro coordinador del festival, añadió que habrá un par de platos «fuera de carta», que se anunciarán más tarde.
El Premio Nadal celebró el éxito de un certamen por el que han pasado «2.660 personas en cuatro ediciones» y que ha ido creciendo «en espectadores en streaming de 11.000 el primer año a 360.000 en 2024».
Dolores Redondo y César Pérez Gellida presentaron esta quinta edición junto al presidente de la Diputación Conrado Íscar.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Alberto Echaluce Orozco y Javier Medrano
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.