Borrar
'Abaporu', de Tarsila do Amaral, expuesto en el Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires.
El buen caníbal que quiso servir de alimento

El buen caníbal que quiso servir de alimento

Caníbal no es solo quien se alimenta de la carne y los órganos de un individuo y pretende con ello adquirir la fuerza, la destreza y el coraje de un enemigo, sino aquél que se apropia de su lengua, de su conocimiento, de su tecnología

Rafa Vega

Valladolid

Viernes, 26 de febrero 2021, 13:14

Pronto se difundió por Europa, tras el regreso de Cristóbal Colón, un pánico agudo a los indígenas comedores de carne humana, aunque, lejos de contar con pruebas al respecto, hubiera de reconocerse desde el medievo español la notable tendencia a compartir en torno al hogar ... nocturno fabulosos y surtidos cuentos asustaniños sobre beréberes que masticarían despaciosa y teatralmente ante sus cautivos aterrorizados diversas porciones identificables de cristiano hervido; o sobre endemoniados vagabundos, depredadores de la peregrinación, capaces de aceptar la condenación eterna a cambio de un bocado aberrante, como nos fabularía Jesús Torbado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El buen caníbal que quiso servir de alimento