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Quique Dacosta durante su intervención. Nacho Gómez | VÍDEO: Jorge Sánchez

«Lo único que puedo hacer ante los comensales, en un ejercicio de honestidad, es ser yo mismo»

Quique Dacosta indaga en cuánta belleza puede tener un plato, mientras cocina platos de la dehesa

Martes, 24 de enero 2023, 19:03

Hay una investigación filosófica en marcha en la casa de Quique Dacosta, que va más allá de los platos, para la que este chef indaga en el pensamiento de artistas, músicos y teóricos. La premisa parte de la posibilidad, o no, de poder cocinar la ... belleza. Y que lleva a otro derrotero: ¿hay arte en la cocina? ¿Puede un plato considerarse bello? «Hay dos puntos de partida», explica Dacosta en Madrid Fusión Alimentos de España, mientras cocina diversos platos donde quiere reflejar la comprobación de su tesis. «Lo primero que llega es la estética. Lo asumo. Como los bosques animados, los paisajes tienen el concepto de provocar sugestionar, transmitir. Como los trampantojos que hacemos, cuando creamos una trufa blanca con queso. Pero para mí antes que la estética está el sabor, la técnica para transformar los alimentos que es el segundo punto de partida. Tener el conocimiento, que siempre es heredado, para crear un plato nuevo».

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