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Yasuhiro Tomari muestra la particular cocina de la parte sur de Japón. Rodrigo Díaz
El licor que mantuvo la paz durante 450 años en Okinawa
Madrid Fusión Alimentos de España

El licor que mantuvo la paz durante 450 años en Okinawa

Yasuhiro Tomari, chef del restaurante japonés État d'espirit, recorre la leyenda del awamori y su forma de mantener el buen entendimiento sin armas

Martes, 30 de enero 2024, 17:32

«Mi Japón no es el que vosotros conocéis. El mío está más al sur del conocido, cercano a Taiwán. Es un poco distinto», así se presenta Yasuhiro Tomari, chef del restaurante État d'espirit, en Okinawa (Japón). La suya es una región que comerció ... con Europa, España incluida, en las antiguas rutas asiáticas. Asegura que ahí se levantó un reino que duró 450 años, y como si fuera un cuento de hadas, tuvo una forma distinta de defender su territorio. «No había armas», mantiene Yasuhiro, sobre tu patria colorida, isleña, rodeada de mar pero sin montañas.

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