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El cocinero del Culler de Pau, en O Grove (Pontevedra), Javier Olleros (d), y la chef de Les Cols, en Olot (Girona), Fina Puigdevall (c), y su hija Martina (i), posan tras recibir el galardón. EFE

La guía Repsol premia a la cocina con los pies en la tierra

Fina Puigdevall y Javier Olleros reciben el tercer sol en una edición que crece más por la base, con 77 nuevas incorporaciones, valora la sostenibilidad y estrena cuerpo de inspectores

Guillermo Elejabeitia

Lunes, 24 de febrero 2020

Dos cocineros con una identidad territorial muy marcada y un firme compromiso con la sostenibilidad han logrado esta tarde en San Sebastián la máxima distinción que otorga la guía Repsol. Fina Puigdevall y Javier Olleros, dos ejemplos del terruño más radical, de la cocina ... de kilómetro cero y del arraigo como filosofía de vida, alcanzan los tres soles en la 41ª edición de la guía española de referencia, que engorda su palmarés con 102 nuevas luminarias. Más de 400 chefs, sumilleres, empresarios, periodistas y gastrónomos se han dado cita en el Museo San Telmo de la capital guipuzcoana para conocer los detalles de una publicación que se haya inmersa en un profundo proceso de renovación.

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